A
Anastasia
16 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Кто сталкивался с таким? Пару дней назад увидела, что оч сильно чесать начала, вчера было просто пару мааааленьких красных точек, а сегодня вот так. Визуально припухло и похоже на расчесанную болячку. В интернете еще нашли про лишай, но не все сходится. В поведении и аппетите ничего не изменилось. На улице не гуляет, недавно переехали в Бангкок. До этого 2 месяца жили на Пхукете. Сами из Мск, перед отъездом делали чекап-все было ок. Московский врач пока не отвечает, но хотим сразу начать лечение при необходимости.
Можете у кого есть дельных совет, направьте, пожалуйста ❤️
Ответов: 13
Л
Лиса
Похоже на дерматомикоз, лучше обратиться к ветеринару, чтобы он осмотрел кошку сам

Чесать не давайте (именно так и разносят на другие участки тела), купите воротник, не выпускайте гулять, другую кошку тоже отведите на осмотр
😈
😈
Anastasia
Спасибо;)
А корм не меняли? Может аллергия 🧐
A
Anastasia
😈
А корм не меняли? Может аллергия 🧐
Нет, тут в Тае нашли Про план у официалов)
V
Violet
На аллергию похоже
Корм не меняли?
A
Anastasia
Violet
На аллергию похоже Корм не меняли?
Нет) нашли тот же, что и всегда)
V
Violet
Anastasia
Нет) нашли тот же, что и всегда)
В моей британки просто такие штуки тоже внезапно пошли, пришлось переходить на корм для аллергиков
К врачу бы конечно
A
Anastasia
Violet
В моей британки просто такие штуки тоже внезапно пошли, пришлось переходить на корм для аллергиков …
Да, мы проконсультировались со своим врачом, назначил на 2 недели лечение и потом снова к нему)
Надеюсь, это поможет🙏
A
Anna
Вот и у моих, у обоих такие расчесы. Мы на говядине. То ли говядину чем то обрабатывают, то ли паразиты

A
Anastasia
Anna
Вот и у моих, у обоих такие расчесы. Мы на говядине. То ли говядину чем то обрабатывают, то ли пара…
Меня проконсультировал врач из чата, очень дельные слова сказала, тоже склоняюсь к паразитам🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼