Н
Наталья
13 апреля 2023 г.
Ребят кто вывозил кошек в тай? Сказали для справки надо сдавать анализ на гельмитов и просвечивать от лишая ? Кто делал?
Ответов: 17
М
Максим
Херню какую-то сказали.
😈
😈
😳😳😳ну на гельминтов мы сдавали ещё в октябре. Теперь ещё и лишай????

Вы из Москвы летите?
М
Мария
Поо гельминтов указывают в вет паспорте, что проведена обработка, мы ничего не давали кошке, нам просто это вписал врач, когда пришли за справкой в гос ветклинику, не знаю, насколько это важно для Тая. Видимо, пишут всем животным за границу. Про лишай ничего такого не надо
Н
Наталья
Мария
Поо гельминтов указывают в вет паспорте, что проведена обработка, мы ничего не давали кошке, нам пр…
Нам в гос клинике сказали обязательные это анализы , типо без них не выпустят из россии, хотя от глистов гнали
М
Мария
Наталья
Нам в гос клинике сказали обязательные это анализы , типо без них не выпустят из россии, хотя от гл…
Может, про лишай они имели в виду вторую прививку от разных инфекций?

Должно стоять 2 прививки: от бешенства и многокомлексная от инфекций кошачьих
😈
😈
Наталья
Нам в гос клинике сказали обязательные это анализы , типо без них не выпустят из россии, хотя от гл…
Или клинику ищите другую или делайте. Это уже нормой стало разводить владельцев.
Л
Лилия
Наталья
Вылетала из мск в декабре. Госклиника по прописке требовала кал, но я записалась в другую, которая не требовала вот и всё
A
Anastasia
Не переживайте.

Про гельминтов уже сказали - достаточно наклейки в паспорте и подписи врача ветклиники, что обработка произведена.

А лишай просвечивают ультрафиолетом при получении справки ф1 в сббж. Вы приходите туда, говорите «нужно оформить вывоз питомца», отдаете паспорт ваш и питомца. Врач готовит справку и осматривает питомца - пикает чип (проверяет что номер совпадает с номером в паспорте) и просвечивает лампой что нет кожных заболеваний.
М
Мария
Наталья
Москва
Съездите на ул Верхняя Красносельская 14
N
Nastia
Наталья
Москва
Мы в понедельник были на Старообрядческая 32к2, все хорошо прошло👍🏻
М
Максим
Nastia
Мы в понедельник были на Старообрядческая 32к2, все хорошо прошло👍🏻
По Старообрядческой двоякие ощущения.

С одной стороны, для выезда всё сделали без лишнего геморроя, без навязывания всевозможных анализов и достаточно быстро. Это несомненный плюс.

С другой, так и не смогли объяснить, в какую базу внесли данные имплантированного чипа, как она называется, можно ли зарегистрироваться и самому вносить корректировки, а главное, как вообще вносить изменения в данные в другой клинике или у другого врача у них же.
N
Nastia
Максим
По Старообрядческой двоякие ощущения. С одной стороны, для выезда всё сделали без лишнего геморро…
Чипы они никуда не вносят, это должны ветклиники вносить или не вносить. Я еще не знала, когда ставила чип, в моей мне тоже не внесли и типа это я должна сделать через какие-то сервисы платно) а кому-то внесли. В общем это не их проблемы к сожалению))
М
Максим
Nastia
Чипы они никуда не вносят, это должны ветклиники вносить или не вносить. Я еще не знала, когда став…
А госветклиника - не ветклиника?
Впрочем, даже такого они внятно сказать не смогли.

Похожие вопросы 🇹🇭