😳😳😳ну на гельминтов мы сдавали ещё в октябре. Теперь ещё и лишай????
Вы из Москвы летите?
М
Мария
Поо гельминтов указывают в вет паспорте, что проведена обработка, мы ничего не давали кошке, нам просто это вписал врач, когда пришли за справкой в гос ветклинику, не знаю, насколько это важно для Тая. Видимо, пишут всем животным за границу. Про лишай ничего такого не надо
Вылетала из мск в декабре. Госклиника по прописке требовала кал, но я записалась в другую, которая не требовала вот и всё
A
Anastasia
Не переживайте.
Про гельминтов уже сказали - достаточно наклейки в паспорте и подписи врача ветклиники, что обработка произведена.
А лишай просвечивают ультрафиолетом при получении справки ф1 в сббж. Вы приходите туда, говорите «нужно оформить вывоз питомца», отдаете паспорт ваш и питомца. Врач готовит справку и осматривает питомца - пикает чип (проверяет что номер совпадает с номером в паспорте) и просвечивает лампой что нет кожных заболеваний.
С одной стороны, для выезда всё сделали без лишнего геморроя, без навязывания всевозможных анализов и достаточно быстро. Это несомненный плюс.
С другой, так и не смогли объяснить, в какую базу внесли данные имплантированного чипа, как она называется, можно ли зарегистрироваться и самому вносить корректировки, а главное, как вообще вносить изменения в данные в другой клинике или у другого врача у них же.
Чипы они никуда не вносят, это должны ветклиники вносить или не вносить. Я еще не знала, когда ставила чип, в моей мне тоже не внесли и типа это я должна сделать через какие-то сервисы платно) а кому-то внесли. В общем это не их проблемы к сожалению))