Всем привет)) может быть у кого был опыт)) от Аэрофлота ничего добиться не смогла (отвечают как бездушные роботы)
Если собака такса, весит килограмм 7) Переноску условно можно и тканевую взять, но они начали говорить про параметры, про то, что собака должна иметь возможность крутиться на 360 градусов)
Вопрос какой? На сколько они строго подходят к измерениям? Ходят там прямо с сантиметром?
+ я познакомилась с ребятами в Тае, они перевозили собаку среднего размера) и рассказали, что взвешивали сами (отдельно переноску и отдельно собаку) и когда взвешивали собаку немного с весами нахитрили))
Вопрос: на сколько все строго? Не знаю)) можно ли им денег дать🙃чтобы они немного закрыли глаза? Буду рада любому совету и обмену опытом🙏
Делюсь. Мы с Камчатки часто летаем то до Москвы, то в Бангкок. У нас маленький, с переносной 4 кг. Но думаю, что ситуация стандартная. Как и везде:- человеческий фактор. Никогда не было проблем. На весы, 7 кг, фото и всё. Не заглядывал никто в переноску никогда. Конечно, собаке будет сложно лететь не двигаясь. Но если она может и спокойно полежать...то не думаю, что кто-то начнёт это проверять. Есть требования в правилах перевозки животных: в полный рост и 360 градусов . Но никто этого не смотрел у нас.
вот я про это правило и узнала и расстроилась(( спасибо за ваш опыт!
М
Максим
Если коротко: могут посмотреть, а могут нет. Могут по пути туда не обратить внимания, а на обратном вынести мозги. Лучше исходить из официальных требований, чтобы не решать нерешаемую проблему у стойки регистрации.
A
Anastasiya
Будет зависеть от сотрудника, как повезет. Учтите только, что собаке придется 10 часов ехать в этой переноске. Хорошо бы чтобы у неё была возможность пошевелиться, перевернуться и т.д. Это уже только вам решать.