Л
л1z04к@
31 марта 2023 г.
меня встречали после выхода самолета до паспортного контроля с табличкой (я ничего не заказывала, тайка просто меня ждала, видимо из-за того, что с котом была), она скажет номер ленты, напротив которой будет вет контроль
и слева от вет контроля будет стойка с оплатой
Ответов: 8
V
Vera
Спасибо
B
Bacilla
Vera
Спасибо
Интересно))))) не видела, чтобы кого-то так встречали🤣 верно, ветконтроль и оплата после паспортного, возле багажных лент. Но ДО контроля при выходе в город. И никаких встречающих там быть не может. Так что придется бегать искать все самим.
V
Vera
Bacilla
Интересно))))) не видела, чтобы кого-то так встречали🤣 верно, ветконтроль и оплата после паспортног…
Да, думаю просить сотрудников пропустить или что-то еще придумывать😅
B
Bacilla
Vera
Эт вряд ли. Просто научите маму пользоваться гугл-переводчиком. Не дремучая же она совсем, в конце концов)))
V
Vera
Bacilla
Эт вряд ли. Просто научите маму пользоваться гугл-переводчиком. Не дремучая же она совсем, в конце …
Отчасти дремучая))
Она не сможет подключиться к вайфаю в аэропорту. Там через смс и написано на английском опять же.
B
Bacilla
Bacilla
Эт вряд ли. Просто научите маму пользоваться гугл-переводчиком. Не дремучая же она совсем, в конце …
Мы по прилету тоже не знали где вообще кошек получать. Элементарно у служащего спросили и нам показали куда идти. Пусть выучит слово kat или animal🤣🤣🤣🤣 фотку, господи, в телефоне сможет показать? Вы больше усложняете, чем есть на самом деле.

Vera
Идея: переведите заранее в переводчике: где получить кошку. И где ветконтроль. Скиньте ей скрины и пусть покажет. Ее за ручку служащие приведут куда надо.

Похожие вопросы 🇹🇭

Tatiana
21 апреля 2023 г.
Напишу наш опыт переезда в Тайланд с левреткой ( Москва-Пхукет)
Вводные:
собака левретка
вес 3,5 кг
мягкая переноска длина 46 см, высота 31 см, 32 см, фирма неизвестна, код товара на озоне 678282973

Все документы оформляла сама,
Отправив все на почту в ветконтроль Пхукета, получила ответ дней через 7. Не могли открыть тот формат документов, ктоторые я прислала. Отправила еще 3 раза в разных форматах.

Еще через неделю получила готовое разрешение на въезд.

Билеты брала аэрофлотом, тариф эконом-максимум ( перевоз животного в салоне включен в стоимость). На горячей линии спросили данные собаки и размер мягкой переноски.

Я заранее получила справку от вет станции и заранее създила в аэропорт- обменять на международный сертификат. ( я приехала в 00:00, заняло все минут 30-40 так как передо мной была пара с кошкой)

Через 2 дня по приезду в аэропорт сразу пошла на приоритетную стойку регистрации ( так как у меня был priority pass). Никто ничего не взвешивал и не изменрял, попросили только открыть переноску чтобы посмотреть и погладить.

В самолете запретили доставать из переноски, но я переодически поднимала на соседнее сиденье и засовывала руку к нему в переноску. ( П.с. рядом сиденье было пустое)

Полет перенес хорошо, но он и сам по себе очень спокойный.

По прилете в Тайланд, почти сразу стояла Тайка с табличкой с моим именем и сказала что после паспортного контроля нужно пройти в вет контроль внизу у 1ой ленты с багажом.

Справа после пасп контроля, за поворотом есть куча обменников( поменяла сразу для оплаты пошлины)

В вет контроле мы были в районе 20-30 минут, так как перед нами снова была пара с кошкой)

Быстро оформили все документы и заплатила прям там 600 батт наличкой

К тому моменту весь багаж уже был выгружен и мои чемоданы аккуратно стояли у ленты ( уже кто-то снял)

Были сомнения куда идти дальше : в красный коридор или в зеленый коридор.
В красном никого не было, я подошла к сотруднику в зеленом коридоре, спросила куда мне идти с собакой, он посмотрел документы и просто пропустил дальше. ( кого-то на этом этапе просят поставить весь багаж в сканер) Я прошла просто так со всеми моими 3мя чемоданами и собакой.
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.

7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит

8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.

10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.

11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅

12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!

13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.

Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.

Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!

Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.

Очень все быстро прошло!

9.