Э
Эльвира
24 марта 2023 г.
Поделитесь опытом. Кто-нибудь перевозил очень пугливых тревожных. Собак в багаже? Как все прошло? Переживаю, что мой просто клетку разгромить может.
Ответов: 11
A
Anastasiya
Мне кинолог советовал заранее готовить собаку. Сначала так, чтобы она спокойна оставалась одна в запертой переноске в комнате, потом в квартире. Потом в переноске на улице с незнакомым ей человеком. Потом в машине с новым человеком. Потом в метро с хозяином, потом в метро с новым человеком. И так постепенно она привыкает. Идея в том, чтобы собаня знала, что если она остаётся одна с новым человеком в переноске - это не страшно, хозяин обязательно вернётся за ней
K
Kris
Здравствуйте. У нас собака очень пугливая и крупная. Вес с переноской 48 кг. Но полет в багаже прошёл хорошо. Мне кинолог сказала не переживайте. Пугливые собаки, как правило забьются в клетку и все хорошо будет. Но мы её приучали к переноске. Спала там всю ночь. Чтобы она считала, что это её дом. Её спасение
П
Пава
Таблетка экспресс успокоин
Безопасно и очень эффективно
М
Максим
Пава
Таблетка экспресс успокоин Безопасно и очень эффективно
Нет, не безопасно. Животные разные, реакции разные. Без консультации с хорошим ветеринаром лучше не надо. В крайнем случае – считать дозировку в инструкции максимально допустимой.
П
Пава
Максим
Нет, не безопасно. Животные разные, реакции разные. Без консультации с хорошим ветеринаром лучше не…
Сходите к хорошему ветеринару и убедитесь в том, что они самые безопасные и конечно нужна правильная дозировка
Сейчас есть все возможности перевозить животное без стресса и травм с помощью подобных средств
М
Максим
Пава
Сходите к хорошему ветеринару и убедитесь в том, что они самые безопасные и конечно нужна правильна…
Хорошие ветеринары об этом и предупреждают. Что если просто купить и дать по инструкции, могут быть нежелательные реакции. Даже от таких "безопасных" средств. Надо смотреть каждого питомца индивидуально с учётом анамнеза. Много случаев, когда ветеринары советуют давать только половину рекомендованной производителем дозы.
М
Максим
Пава
Это не отменяет эффективности этого препарата 😵‍💫
Речь не об эффективности, а о безопасности.
😈
😈
Пава
Это не отменяет эффективности этого препарата 😵‍💫
Экспресс успокоин вообще не панацея и не самое лучшее. У меня две кошки, давали все после консультации врача по норме и пр - вообще животных не взял! Даже полуторная доза не взяла. Тут в чате были ещё владельцы у кого такая же ситуация. Все животные индивидуальны. Хз как им подбирать успокоительные. Мы теперь просто на руках возим и все отлично.
П
Пава
😈
Экспресс успокоин вообще не панацея и не самое лучшее. У меня две кошки, давали все после консульта…
Ну у нас из 7 животных 7 идеальных попаданий. Может вам подойдёт что-то другое
😈
😈
Пава
Ну у нас из 7 животных 7 идеальных попаданий. Может вам подойдёт что-то другое
Вот вам повезло. Но не всех берет он. Мы уже не экспериментируем. Просто на руках открыв переноски и все отлично.

Похожие вопросы 🇹🇭