В автобусы насколько мне известно не пускают (только если тайком протащить) перевозить по стране на поезде тоже запрещено, тут либо такси, либо самолет
сама недавно пыталась разобраться как добраться в Бангкока до Пхукета с питомцем) напрягает что на самолете только в багаж, мало ли начнет переживать или потеряется где-то в аэропорту (такое уже происходило), а если такси то ехать часов 15...
Привет! Мы недавно с Пхукета до Бангкока ехали с двумя кошками, просто на входе водителю дали «за билет» на кошек, 1000б и спокойно доехали, мы брали ночные билеты ВиП автобуса, там можно в ногах разместить, наши ехали на ногах у нас. Вот и всё;)
Мне понравилось, устала конечно, но остановок нет, мчится быстро, на втором этаже качает будь здоров, туалет внутри, поэтому останавливались только ночью на поесть В остальном удобно;) И еще, обязательно утепляйтесь, кондиционеры дуют неслабо😵💫
Добрый день! Билет стоил 1112б, муж покупал на автовокзале за неделю или чуть больше, стартовали в 19ч, прибыли в Бангкок в начале восьмого, 7-7.10 что ли;)
Брали билеты за неделю где-то, Автобусную станцию не помню, муж занимался, но как я поняла, только оттуда до Бангкока едут автобусы. В поисковике любом можно найти На месте тоже можно рискнуть с билетами, там много рейсов, но мы хотели на конкретные места и время Поэтому лучше заранее🫶
За кошек отдали на входе в автобус водителю, не контроллеру (типа стюардесса в автобусе), показали в переноске кошек и прошли в автобус, он что-то по-тайски сказал проводнице и мы прошли к местам, больше нас не трогали) В 19 стартанули, к 7-7.10 утра были в Бангкоке
Муж на такси с кошками до поезда и на поезде до Бангкока Там кошек пускают, нашел где-то информацию, но поезд где-то на континенте уже, не с Пхукета конечно План Б-это муж разрабатывал, я всех тонкостей не знаю 👌
Если есть кредитка и можно с машиной выезжать за остров, то ок У нас нет кредитки, хотя это был самый первый вариант для нас с вещами, так как мы переезжали с бооольшим количеством сумок)) и кошками😅😂
Первую мы взяли в Паттайе. Поехали туда на минибасе, заехали обратно в Бангкок, забрали собаку. Доехали до Хуахина. Через месяц отогнали авто обратно, вернулись автобусом в Хуахин и арендовали там. Сейчас мы на Самуи на той самой второй машине. Возвращать в Хуахине надо будет. Перед вылетом из Тая отвезём вещи и собаку в Бангкок, отгоним машину обратно и вернёмся автобусом. Как-то так...
Поезд из Сураттани идёт, ближайший вокзал к Пхукету. Сегодня мы на нем едем с нашей собакой. В поездах можно с животными во втором классе sleeper with fan называется (400-500 бат), аналог нашего плацкарта, но сильно лучше, во-первых полки в полтора раза шире можно даже вдвоем лечь) во-вторых твоя полка отделяется от внешнего мира шторой, никто тебя не видит и ты тоже, ну и самый кайф в том, что все полки боковые и у тебя шикарный вид на джунгли и пролетающие деревни и города. Несмотря на то что нет кондера, ехать комфортно и не жарко. Также есть 1й класс, это полноценное купе только на двоих, со своей раковиной и кондером (1100-1300 бат) но туда официально с животными нельзя. Слиперы с фэном надо брать за пару недель минимум, мы попали и билетов уже не было, взяли первый класс и аккуратно в сумке переноске пронесли собаку контрабандой, в купе уже выпустили на свободу. Несколько лет назад в такой же вагон проникли вполне официально, нам по ошибке продали билет куда нельзя с собакой и на месте нам пришлось за 500 бат успокоить проводника. В 3й класс сидя тоже можно с собакой/кошкой, но не рекомендую, тот ещё экспириенс, сидения деревянные, после 12 часов спину восстанавливать придётся.