Ю
Юлия
19 марта 2023 г.
Итак, переезд с Тюмени на Пхукет 🏝🐕

Документами я занималась сама. Распишу всё поэтапно:

1. Сначала мы поставили чип и в этот же день сделали вакцину от бешенства ( за 1,5 мес до вылета)

2. Купили билеты себе. Тюмень - Москва и Москва - Пхукет. Оба перелёта были Аэрофлотом.

3. Нашли виллу, забронили её.

4. Я позвонила на горячую линию Аэрофлот и сделала две заявки на оба рейса на собаку. Там же скащали приблизительно цены. (Тюмень - Москва вышло 15.000 руб и Москва - Пхукет 40.000 руб)

5. Скачала бланк заявки на ввоз собаки в Тай, распечатала, заполнила и отправила на почту. Прикрепила ответы на 10 вопросов + фото заявления + скандан всего вет.паспорта собаки + скан своего загранника. Отправила в ВС ночью. В пт/сб и вс днем - не отправляйте, у них за это время куча писем копатся и могут потерять ваше письмо. Мне ответили что ждать 10-14 дней, но прислали пермит через 4 дня уже.

6. За 5 дней до вылета записались в гос. вет клинику, там сделали справку. Москва у нас шла транзитом, т.е. в Москве мы не
Ответов: 11
Д
Данил
15 и 40 тысяч это цена билета на собаку ?
M
Margо
Данил
15 и 40 тысяч это цена билета на собаку ?
Думаю да, там собака не маленькая
Е
Екатерина
подскажите пожалуйста за сколько вам обошлось жилье ? и где нашли его ?

Екатерина
подскажите пожалуйста за сколько вам обошлось жилье ? и где нашли его ?
65.000 вилла, центр района Равай. В чатах, я в чаиах 8 сидела с недвижкой, ребята пересдавали. Я недели 2 искала, чуть другую не сняли, но в 2 часа ночи увидела её и сразу договорились. Внесли 50.000 рублей на карту ребятам, кто снимал чтоб не переслали и дождались нашего приезда.
На свой страх и риск вносили, муж пообщался и мы доверились, нам скинули фото договора их с тайцами.

Екатерина
65к рублей или бат ?)
Если в рублях по курсу 2.4, то это 156.000 руб
A
Ю
Юлия
Artur
2.4 дороговастенький курс :(
Ну это чтоб было понимание, сколько на русские. А так да, по разному курсу разная цена выходит, но в целом не прям сильная разница

Похожие вопросы 🇹🇭

Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Elena
21 февраля 2023 г.
Окончательная версия моего путешествия.

Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

День отлета обратно в Мск с Пхукета.
На стойке регистрации показала паспорта и документы, сфотографировали Космоса, оплатила 4450 бат за его перелет. Оплатила на соседней стойке регистрации: там была касса и русскоговорящий кассир. Далее пошли по контролям. На каждом посту
доставала все бумаги, что ранее выдали тайцы на ветконтроле. День до вылета- дала еды в 2 раза больше по весу, чем его дневная норма.
Вылет был в 14:00, Космоса последний раз покормила в 1 ночи, затем до отлета он сделал дело особой важности 💩 3 раза. Пил последний раз в 8 утра и сделал менее важные дела в аэропорту на пеленку.
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.

7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит

8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.

10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.

11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅

12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!

13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.

Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.

Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!

Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.

Очень все быстро прошло!

9.
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду