М
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
Ответов: 3

Вот такой вирус

Новости по коту со спидом. Кот выжил, несколько дней был под капельницами, сейчас привезли его обратно, бегает уже, как ни в чем не бывало 🙈 Оч опасное соседство у нас теперь 😬

Мария
Вот такой вирус
@Cat8rub вот такой вирус у него, в народе «кошачий спид/вич» вроде как

Похожие вопросы 🇹🇭

AlenaB
16 января 2024 г.
Доброе всем! Живёт у нас на парковке кот, дом no pet friendly, примерно ему два года, ласковый, кормим, своя миска у него. Другие бездомные коты его не очень жалуют и один его просто затравил и однажды сильно погрыз. Нашему после этого было настолько плохо, что я повезла его в клинику. Диагноз неутешительный - лейкимия, анемия, иммунодефицит, эритроциты, лейкоциты - всё ниже нормы. Дали лекарства перрорально на три дня. Лекарства съедены, соседский кот по ночам жить ему не даёт, наш прячется, тот его находит, крики такие, что кровь стынет.
Вообщем, хуже ему снова, не есть, глаза без радости, плачет, жалуется.... не могу смотреть, действовать надо.
Что с ним делать?????
В клинику везти снова?
Дадут снова поддерживающие медикаменты, а дальше что?
Заклюет его этот короткохвостый кошак альфон, жизни не даст.
Есть ли приют для кошек в Паттайе, возможно ли его туда пристроить? Обеспечу кормом и всем необходимым на всю его жизнь и других накормлю. Кто знает???
NRj
4 мая 2024 г.
Помогите бездомному коту, у него гниют зубы 😓 ⚠️
На улице пратамнака увидела рыжего кота, тайка его подкармливает, но выяснилось, что кот бездомный, никто лечить не собирается. Когда я взялась лечить ему уши, мы повезли его в клинику. К сожалению врач проглядел главную проблему со ртом и назначил только лечение ушного клеща, лишая и антибиотик в таблетках от гингивита. Дома разглядела кота, у него красные десна, зубные камни, кровоточат десна, опухоль, прогнивший верхний моляр справа, кровавая слюна. Ситуация ужасна, у меня нет денег на лечение. Коту нужно решить проблемы с гнилыми зубами и флюсом. В идеале б и ультразвуком почистить. Это дорого. Вопрос о нескольких тысячах бат. Ребята, любители животных, кто поможет? 🐱🙏
Давайте вместе соберем сумму! Могу курировать кота. Мне нужны помощники! Так же кто-то с машиной, у меня транспорта нет, финансовая помощь на клинику. Кот 2 года с больными зубами и ситуация все хуже! Еще год он может просто не пережить. Пожалуйста, обратите внимание на кота, ему больно!
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .