D
Dmitriy
15 марта 2023 г.
Мы рассматриваем вариант длительного проживания с собакой в Бангкоке. У нас небольшая собачка (кавалер кинг чарльз спаниель, 7 кг). Подскажите, пожалуйста, какие тут особенности проживания с собакой? Я тут мест для выгуливания не увидел от слова совсем (в районе парка Люмпини; может, в других районах по-другому). Можно ли гулять в парках с собакой? Можно ли его брать на руках в торговые центры? Как тут с ветеринарными клиниками? Можно ли найти нормальную квартиру, куда пускают с собакой или, быть может, можно снять дом с территорией?
Ответов: 19
😈
😈
Тайланд и особенно Бангкок вообще не для животных. С кормами напряг, мест для выгула очень мало и они платные, клиники есть - надо найти свою, в магазины и пр с животными пускают редко. В парке если висит табличка о запрете выгула - шрафанут.
A
AnnA
Да ад там для собак. В парки нельзя, подмышкой тоже никуда нельзя. В сумках/рюкзаках может и можно... Нашла я парк для выгула собак….. его проектировал человек, у которого никогда не было собаки))
Н
Ника
AnnA
Да ад там для собак. В парки нельзя, подмышкой тоже никуда нельзя. В сумках/рюкзаках может и можно.…
Ещё и куууча бездомных собак, всегда переживаю, что на нас нападет какая-то стая
A
AnnA
Ника
Ещё и куууча бездомных собак, всегда переживаю, что на нас нападет какая-то стая
Собаки очень злые в Тае, что бы тут не говорили любители собак.
Н
Ника
AnnA
Рекомендую электрошокер, нас это спасало неоднократно, без него не выходим, 99% уличных собак как только слышат этот звук сразу убегают
М
Максим
AnnA
Вы видели, как с ними тайцы обращаются? Неудивительно, что злые. Хотя... Мы ходим с огромной палкой, когда своего выгуливаем. Но пока нас в худшем случае облаивали. А с некоторыми даже подружились.
Н
Ника
Максим
Вы видели, как с ними тайцы обращаются? Неудивительно, что злые. Хотя... Мы ходим с огромной палкой…
Мне кажется, дело в отсутствии конкретного хозяина и воспитания, в таком случае любая собака будет "охранять" свою территорию
A
AnnA
Максим
Вы видели, как с ними тайцы обращаются? Неудивительно, что злые. Хотя... Мы ходим с огромной палкой…
Да честно вообще плевать на причины. Главное констатировать факт: осторожно, злые собаки, чтоб люди были в курсе

Ника
Мне кажется, дело в отсутствии конкретного хозяина и воспитания, в таком случае любая собака будет …
И с хозяином та же история. Он им поименно орет , что не надо кушать чужую собачку, а им плевать 🤷‍♀️ они стая
М
Максим
AnnA
Да честно вообще плевать на причины. Главное констатировать факт: осторожно, злые собаки, чтоб люди…
Факт – это что-то неоспоримое. Я пока не встретил ни одной злой собаки. Ни одна ни на кого из людей не нападала.
А вот как их люди бьют – видел.

Ника
Мне кажется, дело в отсутствии конкретного хозяина и воспитания, в таком случае любая собака будет …
Дело в палке, которая бьёт по хребту, когда собака просто не там легла и помешала проехать байку.
A
AnnA
Максим
Факт – это что-то неоспоримое. Я пока не встретил ни одной злой собаки. Ни одна ни на кого из людей…
Ну на мою собаку напали трижды. Сразу , из-за угла, без предупреждения. Поэтому для меня это факт.
E
Evgenia
AnnA
Мы поэтому со своей собакой так радуемся, когда встречаем иностранца с собакой, 80 из 100 идут на контакт

Максим
Факт – это что-то неоспоримое. Я пока не встретил ни одной злой собаки. Ни одна ни на кого из людей…
Гуляем со своей и по району, и около школы детей и в других местах, если собралось более 2 собак, всё будут кидаться ещё и преследовать.
Удовольствие так гулять с собакой конечно нет(
М
Максим
Evgenia
Гуляем со своей и по району, и около школы детей и в других местах, если собралось более 2 собак, в…
Ну, у нас тоже здоровенный дрын наготове. И первые встречи с побратимами проходят настороженно. К счастью, пока что орудие ни разу не пригодилось в деле.
E
Evgenia
Максим
Ну, у нас тоже здоровенный дрын наготове. И первые встречи с побратимами проходят настороженно. К с…
Мне муж биту купил для прогулок, несколько раз погуляла с ней и перестала))) каждый раз не наносишься

Похожие вопросы 🇹🇭

💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Екатерина
28 января 2024 г.
Здравствуйте! приму на передержку Вашего питомца, живу в тихом районе Пхукета (частный дом), места для выгула имеются) Работаю удаленно, поэтому в любой момент могу скидывать Вам фото и кружочки в тг)
Главное условие - животное должно быть привито и обработано от внешних и внутренних паразитов.
(индивидуальные особенности содержания каждого питомца заранее обговариваются)
- Никаких вольеров и клеток!
- Круглосуточное наблюдение!
- Прогулки 3 раза в день!
- Двухэтажный дом, просторный и чистый, Вашему питомцу гарантирую комфорт и уют!
- Если привык, разрешаем спать на кровати) Если нет, у нас много мягких лежанок)
- Всегда готова на оперативную предварительную встречу, если в этом есть необходимость.
- Крупных собак с агрессией не принимаю!
Также имеется опыт содержания экзотических животных, поэтому даже если у вас необычный питомец - пишите 🙌
(догситтер, кэтситтер, пэт-ситтер, передержка)