Ю
Юлия
6 марта 2023 г.
У нас есть возможность оставить нашу любимицу, но мы сильно привязаны и не понимаем, как будет лучше ей
Ответов: 21
E
Evgenia
Если долгосрочный период, то конечно брать с собой. У соседей живут кошки, прекрасно себя чувствуют))
Наша собака тоже кайфует
T
Tanievgen
Я тоже задавалась таким вопросом, учитывая что моя кошка жуткая тпусиха и от любого шороха вздрагивает. И во время перелета уже было пожалела, что взяла её с собой, т.к. она была в сильном стрессе и за 17 часов ни разу глаз не сомкнула. И по приезду в отель забилась в самый тёмный угол и не выходила. Однако уже через день пришла в себя и очень даже неплохо себя чувствовала))) А потом мы ещё несколько раз переезжали с места на место и она совсем уже легко адаптировалась.
O
Olivia
Честно скажу, как котовлвделец и грумер. Тоже долго думали брать ли своего кота. Зависит от срока пребывания, конечно. Но мы на 3 месяца не брали.
И оказались правы.
Котики и собачки после нашей зимы тут страдают :( линяют даже те, кто не линяет…

Сильный Стресс от перелета и жары
Ю
Юлия
Olivia
Честно скажу, как котовлвделец и грумер. Тоже долго думали брать ли своего кота. Зависит от срока …
понятно, спасибо, будем думать, прям какое-то непростое решение😔
V
Viktoria
Olivia
Честно скажу, как котовлвделец и грумер. Тоже долго думали брать ли своего кота. Зависит от срока …
Нам не с кем было оставить своих кошек, взяли с собой, и перелёт они перенесли под успокоительным более менее терпимо, и тут прижились хорошо, радуются тусению на балконе, но. Когда кошке поплохело по непонятной причине, нам в трёх ветеринарках не смогли поставить диагноз и тупо после обследований отправляли домой с вердиктом "по обследованиям всё хорошо, значит с кошкой всё в порядке". Хотя по кошке видно невооружённым глазом, что ей плохо, плюс она не ела, не пила и не ходила в туалет. И выписали ей антибиотики "вдруг поможет" В двойной дозе. Поэтому с ветеринарками тут всё может быть очень рискованно, и в случае чего чувствуешь себя полностью бессильным (
😈
😈
Юлия
понятно, спасибо, будем думать, прям какое-то непростое решение😔
Если кошки нормально катаются то не проблема. Им лучше с хозяевами чем с кем-то. Да тут другой климат и перелет и все. И линька будет но - на Пхукете кошки линяли у нас а в бкк нет. Перелет перенесли сложно но через пару дней во всю носились и норм все было.
B
Bacilla
Мы привезли двух кошек. Обе даже не заметили перемены🤣 хозяева тут, жратва есть. Что насчет жары - не вижу почему кошки должны страдать. Они дома сидят под кондеями и вентиляторами. С ними не надо гулять, как с собаками. Так что на короткий период тащить зверье незачем, а если надолго, то с собой, конечно.
М
Мария
Bacilla
Мы привезли двух кошек. Обе даже не заметили перемены🤣 хозяева тут, жратва есть. Что насчет жары - …
Наша кошка тоже уже месяц тут, все как дома) первые дни пряталась под кровать от каждого шороха, дня через 3-4 уже нормально, подходит к окну, где сетка, дышит, смотрит, изучает) она с длинной шерстью, но ей не жарко. Корм и наполнитель на Лазаде нашла такие же, как дома. Дома даже уже не купить его, поставки от Роял Канина этого корма закончились. Мы тоже долго думали, брать или не брать с собой кошку (до этого летала с нами на 1,5 месяца на Кипр, все ок), тут полетели на подольше + сам перелет долгий. Дали таблетку успокоина, дремала весь полет. Единственное - описалась при посадке, быстро поменяли одноразовую пеленку в переноске. Да, документы готовить - это доп заморочки + жильё найти с животными непросто. Но по итогу мы очень рады, что взяли ее с собой! 💫
O
Olivia
Олеся
Ну зависит от собаки)моя кайфут здесь,она мерзлячка
Да, согласна)
Мои клиенты на Пхукете 50/50 разделились

Чьи то собаки вообще не гуляют тут (чаще возрастные), а кто то живет здесь нормально)
V
Veronika
Я переехала в ноябре и оставила в России. Кошка Кун, летели Катарами, вариант был только в багаж😔
Очень тяжело морально, 7 лет с котёнка жили вместе. С человеком всегда созвониться можно😅 а за ушком онлайн не почешешь😔😢
L
Lena
Viktoria
Нам не с кем было оставить своих кошек, взяли с собой, и перелёт они перенесли под успокоительным б…
Простите, вы в итоге нашли нормальную ветклинику в Паттайе? У нас похожая ситуация, очень переживаем, кошка еле живая уже😢
V
Viktoria
Lena
Простите, вы в итоге нашли нормальную ветклинику в Паттайе? У нас похожая ситуация, очень переживае…
К сожалению не нашли( консультировались с нашим ветеринаром из РФ, скидывали ей анализы, снимки и УЗИ, в итоге по её рекомендации настояли на манипуляциях в ветклинике thonglor pet hospital (в нашем случае клизма, персонал пришлось прям уговаривать), после чего кошке стало лучше на след день.

Lena
Простите, вы в итоге нашли нормальную ветклинику в Паттайе? У нас похожая ситуация, очень переживае…
Но каждый случай частный, я про то, что даже если ваш случай похож по описанию, возможно, там совсем другое лечение нужно(( мб есть возможность проконсультироваться с проверенным ветврачом удалённо?
L
Lena
Viktoria
Но каждый случай частный, я про то, что даже если ваш случай похож по описанию, возможно, там совсе…
Случай определенно другой. Ветеринара из РФ проверенного тоже нет, к сожалению. Буду признательна за рекомендации проверенных ветеринаров, кто онлайн проконсультирует, уже не знаем, куда обращаться🙈
L
Lana
Lena
Случай определенно другой. Ветеринара из РФ проверенного тоже нет, к сожалению. Буду признательна з…
Chulalongkorn - это в Бангкоке. Но это государственный госпиталь. Очереди. Но много хороших врачей. То есть если нужна именно диагностика, я бы ехала туда.

Lena
Случай определенно другой. Ветеринара из РФ проверенного тоже нет, к сожалению. Буду признательна з…
Вообще, нужно понимать, какие симптомы и какого профиля врач нужен. И от этого плясать. У моей подруги сейчас ситуация с собакой. Не могут поставить диагноз с февраля месяца. 8 клиник пройдено (Паттайя, Бангкок). В итоге подключены ещё врачи со всего мира. Международный мозговой штурм)) Искали через знакомых, по форумам, по ветеринарным группам на ФБ. В итоге сейчас есть пару предполагаемых диагнозов и вышли на профессора в Chulalongkorn. В общем, я к тому, что нужно искать по всем направлениям. И самой читать литературу. Лучше вас, вашу кошку никто не знает. Копайте во все стороны.

Похожие вопросы 🇹🇭