Всем привет, кто знает есть в Паттайе служба отлова бродячих собак? Свора живет рядом с кондо и набрасывается как на людей так и собак живущих в кондо, невозможно выйти с собачкой без страха расправы, отбиваемся от них каждый день
Не факт, что они именно ничьи. У тайцев собаки не живут в домах. Многие, по-вашему, бродячие с ошейниками. Вообще-то это вы приехали к ним домой со своими шпициками. И хотите установить свой порядок.
Женщина, вы пишете в чат с вопросом, вам сказали, что с такими вопросами в тае вам не место, там везде собаки. Включаем голову, выключаем эмоции, идем лесом😹
Слушайте тетя, я задала вопрос по отлову!! А вы раздаёте «ценные» комментарии с советами абсолютно не по теме! Так что идите лесом сами или куда дальше! Чао
Вам сказали, что там их не отлавливают, а они живут везде. Не нравится ответ, не задавай вопрос. Адьес.
А
А
Все приюты переполнены... никто не берет. С другой стороны это их дом, они там были до Вас, они сейчас там, и будут там, а Вы приехали и уехали... 🤷♀️
Мы живём в Ривьере, у нас тоже много собак, кто-то их боится, а кто-то, как я их любим, а они нас... они хвостиком виляют, когда видят, играют, очень рады видеть, а тех, кто боится, они их чувствуют и понимают, что от таких людей может исходить опасность, вот и гавкают... они сами боятся всех...мы их кормим, мы их лечим, мы их возим в клиники я когда нужна помощь, все, кто не равнодушен к их судьбе... мы нашли, кто сможет их поймать и стерилизовать .. скоро этим будем заниматься... нужно к ним с добром и они ответят тем же...
А не искали тут ультразвуковые отпугиватели? Я на всякий случай в России на вб себе покупала такую, т.к изначально в Турцию собирались, а там ооочень много бездомных собак , вот с собой привезла На пока не требовалось , видимо с собой все же буду брать
Нет, мы в ривьере джомтьен 🤷♀️это нормально, что они охраняют свою территорию от других собак, так же, как Вы бы свою квартиру охраняли от вторжения чужих людей 🤷♀️
ультразвук не на всех собак действует, но как правило именно самых борзых которые готовы напасть он отпугивает. шокер как тут предлагали более эффективен
Может ещё травмат предложите????😡😡😡что за агрессия на собак???? Дать пару сосисок и никто кидаться не будет, что за обсуждение такое тут в чате??? А если Вы мне ночью не понравитесь, мне тоже в отношении Вас применить шокер? Не будете против?😡 это их дом, запомните все, их дом, не ваш, Вы свой дом бы от вторжения других людей защищали??? Вот и они защищают..
собаки разные бывают, как и люди. Я в Таиланде живу больше 3-х лет и чаще всего жалею, что у меня нет шокера или еще чего-нибудь такого против своры собак. Пара сосисок, поверьте мне, не решение, когда идешь/едешь на байке темной улицей и на тебя выбегает стая.
Как-то вы агрессивно реагируете. Никто их здесь бить и тем более убивать не планирует, а всего лишь защитить себя и в случае чего свою собаку. Отпугнуть и проявлять агрессию разные вещи. По вашему мнению нужно сидеть и не высовываться, чтобы не дай Бог что? Или смотреть как жрут твою собаку или загрызают тебя ?
А это сообщение думаю было написано только из лучших побуждений , т.к девушка не была осведомлена. Она всего лишь думала, что собак отлавливают и посещают в приют и т.д Но тут они сами по себе , как например в Турции, их очень много) в Грузии также на улицах свободно гуляют бездомные собаки 🐕 Будьте чуточку добрее друг к другу , зачем так агрессивно реагировать, если не поняли суть вопроса, лучше уточнить 🫶🏽 Всем добра
Не гулять там, где уличные собаки, или пока их нет на горизонте, вы подвергаете опасности и свою собаку и уличных собак, если примените шокер, у меня тоже собака, и у нас тоже много собак возле ривьеры, и у нас полно живут людей с собаками, и никто не гуляет со своими собаками там, где уличные, это как минимум глупо перед быком красной тряпкой трясти...
Мы обсуждаем тему, когда собаки агрессивно ведут себя. Они часто облаивают всех вечером, подбегают близко. Это, согласитесь, неприятно. Можно и в штаны наложить. Шокер же предлагаем просто ради треска использовать. Ни в коем случае не применять на живом существе (если не нападает). Чисто отпугнуть, не более.
На Пхукете первое время ходила с битой, тк тоже на районе есть собаки. Они живут в доме у них своя территория, но хозяин никогда не закрывает ворота, и если я с собакой прохожу мимо, даже не рядом с их домом, а через дорогу, 3 собаки сразу кидаются на нас. Вот уже год каждый день проходим 2 раза в день, и всё равно никак🙈 Хотя уже и с хозяином начали здороваться. Биту не ношу уже, но постоянно надо быть начеку
Здесь не везде пускают с собаками жить, поэтому в первую очередь район выбирается только где можно🤷♀️ну и в целом давайте не будем забывать, что везде могут появится эти собаки) мы не гуляем там , у нас своя закрытая территория. Но повторюсь, никто не применяет шокер на прямую в контакт с животным, а только отпугивать🤷🏽♀️
Знакомая у меня в Турции живет и вот возле её дома стая собак, они не дают им спокойно ездить/ходить И это они еще своего песеля не перевезли Могут позволить себе только такое жилье, не могут смотреть другие районы И тут что прикажите делать? Не ходить на улицу ?