Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
А
Антон
5 марта 2023 г.
Ребят, сегодня произошла трагедия, с которой мне тяжело даже делится
Мою собаку сбила машина, он жив, но у него перелом позвоночника🥲
Его отвезут в другую провинцию на операцию, сказали, что есть шансы, что всё получится решить путём операции
Если тут найдутся люди, кто захочет как-то помочь
Буду благодарен любой помощи, даже если у вас будет авто, чтобы помочь с перевозками, если потребуется или любая другая помощь, буду благодарен🙏
Если что в личных сообщениях отвечу на ваши вопросы, чтобы здесь не засорять эфир
Ответов: 6
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
M
Margо
Господи! Здоровья малышу! 🫂❤️🩹
N
Nadia
чтоб все хорошо прошло! 🙏🏻здравия и скорейшего выздоровления вашему питомцу! Берегите его
А
Антон
Nadia
чтоб все хорошо прошло! 🙏🏻здравия и скорейшего выздоровления вашему питомцу! Берегите его
Его забрали на операцию, увижу через неделю только, будем верить в лучшее
A
Anita
Скорейшего выздоровления без последствий для здоровья ❤️
I
Ira🐈⬛
Возможно смогу помочь если потребуется помощь после операции по восстановлению и будут вопросы по ветеринарии) если что пишите в лс. Здоровья малышу😔🫶
А
Анна
Пусть поправляется поскорее!
Похожие вопросы 🇹🇭
Дмитрий
21 февраля 2023 г.
Всем привет
Есть в чате юрист по визам? Ситуация следующая.
Я прохожу лечение, я сейчас после операции, мне необходимо наблюдаться у врача. Госпиталь дал мне документ для продления моего пребывания в Тайланде, на который в имиграционном офисе дали отказ в продлении, запросили дополнительную информацию, которую я сейчас получаю в госпитале.
Кто может помочь в этой ситуации? Сопроводить ещё раз в имиграшку и помочь с оформлением продлевания. Ибо уезжать из страны сейчас очень сложно из-за перенесенной операции.
Если кто-то может помочь - напишите в личку
Пхукет
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Яна
13 июня 2024 г.
Всем привет !
Столкнулась с такой проблемой:
Хочу приехать в Тай на долгий срок, но у меня есть собака, французский бульдог весом 14 кг.
У нас в России только Аэрофлот разрешает перевозить животных на борту, но до 15 кг с переноской, мы никак в эти габариты не попадаем, но и собаку оставить не могу.. В багаже его вести нельзя, может погибнуть, да я сама вся изойду во время перелета.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, вдруг есть какие то подсказки. Заранее спасибо 🥹
Ответов: 20
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Лена
11 апреля 2024 г.
Давайте сделаем добро. Может кто знает, как можно помочь собачке...Бываем раз в неделю на военном пляже . Останавливаемся,в самом конце, где меньше обезьян. Собаки...там их много...их кормят. Но есть одна несчастная...В январе она ощенилась. Во время родов что-то пошло не так и судя по виду выпала матка. Щенки очевидно погибли, а вот она мучается. Я приезжаю кормлю, совсем она худая,стала. Нужна операция, всё нужно удалить, ужасно всё. Я,сегодня не могла без слёз её кормить. Я пыталась поговорить с владельцами ближайшего кафе, узнать куда можно отвести собаку. Но...они мне 20 000 батт и мы сами увезём. Я вожу машину, готова увезти собаку и что-то оплатить. Но куда и как? У меня той 3 кг, а та собака сейчас наверное не больше 6 кг. Может кто сталкивался,с ситуацией и знает, где есть какие-то государственные лечебницы, понятно, что не совсем бесплатно, но могут помочь. Каждый раз уезжая думаю, что больше не поеду на тот пляж, чтобы не видеть эту несчастную, но не могу...еду. Наверное, сегодня у меня уже крик души. Я кормила и плакала, тайская семья сидевшая рядом тоже подошли и принесли еды ...Они кажется, меня больше жалели...Я 4 месяц смотрю как она погибает. Может кто знает, что можно сделать и где?
Ответов: 7
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Ответов: 6
Помощь в Таиланде
Alisha
2 июня 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.
‼️ @bali_doct ‼️
Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.
Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.
Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
Ответов: 3
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
Амелия
9 августа 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.
‼️ @bali_doct ‼️
Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.
Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.
Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
Ответов: 1
Виктория🧩Психолог🎲Ведущая
30 марта 2023 г.
Знаете, меня удивляет злость и агрессивность многих людей в этом чате. Смысл вообще в нем, если тут на каждое второе сообщение камнями закидывают и делают попытки самоутверждения😁?я его уже 3ий месяц читаю. Я как мама двоих уже не маленьких детей представление имею о болезнях и опыт обращения в госпиталь. Но есть ситуации когда я не могу обратиться в моменте туда и нужно найти тайские средства про которые я не знаю и тогда я пишу сюда за помощью. А многие тут учить сразу чему-то пытаются, вместо того чтобы помочь. Будьте добрее, люди. И даже на это сообщение кто-то сейчас гадость какую-то может написать(или подумать) 😉 Мира всем🌷. Спасибо кому не жалко было подсказать.
Ответов: 4
Kutuzova
15 февраля 2023 г.
Всем привет!
Сталкивался ли кто-нибудь в Паттайе с пребыванием собаки в стационаре, во сколько вам обходился день нахождения?
3 месяца подкармливаем беспризорную (вроде как) собаку, прикипели. В январе собака пропала на месяц, вчера «нашлась», но, к сожалению, сильно заражена власоедом.
Думаем уже забрать домой, но так как есть своя Крошка Детка Малышка Бейби Проха, уличную мадам надо пролечить, чтобы избежать передачи заразы.
Хотим прикинуть расходы в связи с этим.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Светлана
23 июня 2023 г.
Здравствуйте всем, кто здесь присутствует! Попала в ужасную ситуацию, может кто-то сможет помочь или посоветует, что делать? Мне отправили в Россию посылку из Лондона, задержали ее на тайской таможне в Бангкокке, требуют оплатить большую сумму страховых сборов, я не могу это сделать сейчас, только через три недели, грозятся что конфискуют посылку местные власти, кто-нибудь владеет информацией, что будет с посылкой в таком случае? может кто-то из местных русских поможет? я в долгу не отсанусь, переведу все с кэшбэком хорошим!
Ответов: 1
Бангкок чат | Таиланд
Татьяна
8 марта 2024 г.
Всем привет. Ребят, кто летел с питомцем в жёсткой переноске авиакомпании Аэрофлот. Был опыт у кого?
Интересует вот что: на какие места определяют при регистрации? Идут на уступки, что ты с животным и с жёсткой переноской, а не мягкой, которую можно под сиденье затолкать.
- куда девать свои ноги, если переноска займёт все пространство под ногами.
Размер переноски 2 scudo.
Просто мой песель спокойно себя чувствует только в жёсткой переноске, в мягкой тревожится и нервничает.
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, как это было 🙏
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶