A
Anna
3 марта 2023 г.
Всем привет )
В общем , мы прилетели !
Документы на собаку оформляли за месяц .
У нас была проблема , что собака была уже привита , российской вакциной ,
Мы привились повторно , в клинике, импортной , нам сделали чип , все в последовательности как нужно . Получили пермит у Сергея , для Бангкока , смотрите сами можете и на месте , но мне так было спокойнее , мы зашли в кабинет у Нас уже было все на руках , заплатили за собаку и ушли все ) 510 бат , никакие доп не платили , просто вышли через зеленый коридор )
Ответов: 10

И да приехали в сббж районную , получили справку за 3 дня , за сутки до вылета поехала в аэропорт поменяли на международную справку , проверяйте все чательно нам допустили ошибку в документе ) написали возраст не наш! Все исправили с печатью . Летели Аэрофлотом , тариф эконом максимум за собаку платить не нужно .
М
Максим
Anna
И да приехали в сббж районную , получили справку за 3 дня , за сутки до вылета поехала в аэропорт п…
За собаку платить не нужно, только если в салоне. В багаже нужно.
С
Светлана
Anna
И да приехали в сббж районную , получили справку за 3 дня , за сутки до вылета поехала в аэропорт п…
Расскажите, пожалуйста, по аэрофлоту: взвешивали ли собачку, измеряли ли переноску? Мы пока только по России летали и s7, переживали очень за эти моменты, но нас не взвешивали и переноску не мерили
С
Светлана
Elena
Не мерили, но взвешивали.
Спасибо, у нас небольшой перевес, переживаем. Будем худеть, пока время есть)
E
Elena
Светлана
Спасибо, у нас небольшой перевес, переживаем. Будем худеть, пока время есть)
Перед полетом я не кормила и не поила. Это еще минус сколько-то грамм. Но худеть все равно надо. И вопрос. Обратным перелетом.

Еще из переноски можно все вынуть на момент взвешивания: дно и пр

Или попробовать найти супер-легкую переноску.
С
Светлана
Elena
Перед полетом я не кормила и не поила. Это еще минус сколько-то грамм. Но худеть все равно надо. И …
У вас обратные билеты были? Спрашивали? Прививку какую ставили? Спасибо за ответы )

Похожие вопросы 🇹🇭

Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Елена
9 января 2023 г.
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Кейт
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
Делюсь нашей поездкой. Вчера добрались до Бангкока 🥳

Летели Сахалин-Иркутск (сутки)-Бангкок
Слава богу, что была пересадка сутки в Иркутске! Тк нам на Сахалине неверно оформили ветеринарную справку. Отправили в местную Иркутскую ветеринарку переделывать всё. По итогу весь день провозились с бумажками (ну это ладно, главное всё прошло успешно и нас пустили на рейс).
Собака летела в первый раз в багажном отсеке (у нас лабрадор). Никакие успокоительные не давала, кормила как обычно. Первый перелёт 4 часа, второй 6 часов. Отсек отапливается, температура стабильная +18 градусов.
Стрессанула, конечно, немного потряхивало когда забирали (хотя до этого мы никогда не видели ее в подобном состоянии), но нужно уметь успокоить и отвлечь своего питомца в такой ситуации. Нас спасли любимые вкусняшки😂
Отправляла доки в Бангкок, ответ не получила. Пермит не фотошопила. По приезде уже всё сделали, письмо показала, они сфоткали его и всё. Заплатили 410бат. Нас направили в красный коридор и содрали с нас 3к бат. Ну это было уже пофиг, тк хотелось побыстрее выйти из аэропорта ))😁
Вот и всё, на «прийти в себя» собаке понадобилась ночь. Выспалась, отдохнула и утром уже была бордячком

Пс: при выборе жилья обязательно учитывайте, что с собакой нужно гулять (делать свои дела😁)
У нас нет даже кусочка земли или травы рядом (она привыкла делать свои дела там). Немного в шоке, что приходится делать это где попало. Пакетик выручает )))
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )