L
Lera
24 февраля 2023 г.
Девочки хелп. Подскажите кто знает. Я прилетела из Москвы в Бангкок больше 3 месяцев назад с кошкой, мой сертификат от рф ветконтроля забрал тайский ветконтроль в аэропорту, но я так понимаю он действует 90 дней и мне уже по сути не нужен. Вопрос — что мне нужно сделать чтобы с кошкой улететь в Москву обратно? Как я прочитала в сети — по идее просто прийди в ветеринарную клинику в Бангкоке и сказать «я улетаю с кошкой поставьте штампы в ветпаспорт ее»? Или все не так просто? И когда я буду в Мск таможню проходить не будет вопросов тк документа то русского того у меня уже на руках не будет. И могу ли я улететь с Пхукета? Сорри я первый раз путешествую с кошкой и так надолго улетела из дома с ней🙌🏻
Ответов: 1
😈
😈
Вам надо приехать в аэропорт Пхукета за 5-3 дня и с животным и оформить доки на выезд. С собой надо взять те доки которые вам дали тайцы на влете.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Raven
3 марта 2023 г.
Ребят привет! Я тут попала в ситуацию не очень приятную, утратила загранпаспорт, паспорт рф есть, но маленька помыло его в кроссаче в трипе 🤣 но смешного в этом мало, я сломала ногу и получила сотрясение и вообще хочу уже убежать в рф, ибо тут мне делать нечего (предисловие таковое). Консул увидел мой рф паспорт и начал везти себя мягко говоря омерзительно, отобрал паспорт, сказал, что это подделка и он меня посадит (на фото я толще), ну и не выдав никакой бумаги, отобрал паспорт и убежал из окна 😳Дали бумаги на заполнение. Заполнила, пришла, сказали, что передумали и теперь мне нужно 2 свидетеля, чтобы пришли со мной в понедельник с паспортами и заполненными бумагами, чтобы доказать, что я русский и настоящий человек, а не голограмма …. У меня нет никого в Бангкоке. А с Самуи или Пхукета никто не полетит и у меня денег кошки наплакали, которых я еще из приюта забрала (я волонтерила в ковид в приютах в помощь животным). В общем ситуация сложная, если кто то откликнется и поможет мне, ну хоть за малую денюжку…. А то я уже обнуляюсь уже по деньгам очень сильно, хоть и живу в дешевом котохостеле. Семьи у меня нету… Благодарю 🙏 ваша Наталья 💜
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!