M
Marie
22 февраля 2023 г.
Кто-то ввозил собаку сухопутно без ф1? Были проблемы при оформлении сертификата ф1 в Казахстане?
Ответов: 5
E
Ekaterina
Я ввозила без ф1 кота в Грузию, пешком. Питомца вообще не смотрели, потом получила разрешение в Грузии на выезд без проблем.
К
Катя
Я вчера оформляла все документы в Алматы. Ввозила собаку из Киргизии. Сертификат у меня был(таможенный который). Его смотрели, когда делали справку для дальнейшего получения Ф1. Она его взяла (списала номер в комп) и сказала, что на основании его мы делаем эту справку.
Поэтому возможно могут возникнуть вопросы…но я не уверена.
Сертификат в Киргизии кстати, у меня был оформлен неправильно…но благо на границе его не смотрели, как и собаку)
M
Marie
Катя
Я вчера оформляла все документы в Алматы. Ввозила собаку из Киргизии. Сертификат у меня был(таможен…
У нас просто при ввозе ничего не смотрели и не просили🤷🏼‍♀️ да и в ветклинике сказали, что для ввоза в Казахстан сертификат ф1 не нужен. Так как мы входим в таможенный союз. Будем смотретьпо месту🤦🏼‍♀️
К
Катя
Marie
У нас просто при ввозе ничего не смотрели и не просили🤷🏼‍♀️ да и в ветклинике сказали, что для ввоз…
Все правильно, сертификат ф1 не нужен. Нужен таможенный сертификат. Вы откуда летите?
M
Marie
Катя
Все правильно, сертификат ф1 не нужен. Нужен таможенный сертификат. Вы откуда летите?
Перемещение животных внутри ЕАЭС регулируется документом Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе
"Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой

Похожие вопросы 🇹🇭