Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
M
Marie
20 февраля 2023 г.
Я читала такую схему, если привики и чипы давно проставлены: делаете в ветклинике справку о состоянии животного, с ней в россельхоз едете, вам дают сертификат по форме ф1. Его уже в аэропорту меняете на международный
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
J
Julia
Можно так сделать, да
Похожие вопросы 🇹🇭
Vi
23 мая 2023 г.
Кто летел не давно, подскажите есть ли изменения какие нибудь?
Раньше было так, справка в ветеринарке-меняешь на форму в аэропорту, с собой паспорт собаки, все прививки, по прилету их бланк
Немного денег и вет контроль прошли
Все так же?
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Tanya
24 июня 2024 г.
кто вылетал самостоятельно без помощи фирм, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что форма №1 меняется на международный сертификат формы №5а минимум за 3 дня до вылета в аэропорту вместе в животным, чтобы отправить данный документ в электронном виде на почту ветеринарной службы таиланда для получения лицензии на ввоз животного?
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Viktoriia|VS
12 января 2024 г.
Вот я получу справку из ветеринарки , ее обменяю на сертификат в россельхозе или аэропорту , чтобы в аэропорту не стоять , хочу заранее получить этот сертификат в родном городе в россельхозе ) ехать до Москвы поездом ) не помню сколько он там действует)
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!
Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:
1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)
Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.
Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)
Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать
Ответов: 10
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
🤍
15 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста когда уже все справки оформил и справка для вылета животного есть на руках, в самом аэропорту надо идти на вет контроль? Или никуда не надо просто даёшь билеты и справку, которую выдали за несколько дней на вывоз животного?
Ответов: 12
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Viktor
13 августа 2023 г.
добрый день, правильно ли я понимаю, что для ввоза кота (вакцинированного и чипированного) необходимо заполнить форму r1/1, отправить ее в ветеринарную службу аэропорта прилета и дождаться от них разрешения на ввоз? можно ли ввозить кота ручной кладью (если а/к разрешает) - в некоторые страны можно ввозить только через cargo, в Таиланде такого ведь нет?
Ответов: 2
Бангкок чат | Таиланд
xenia
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт перелета с собакой без паспорта, но с сертификатами ?
Купили собачку здесь в Тайланде, документы все в порядке (чип/прививки)
Но в тайланде не делают паспорта животным
только заверенные вет врачом сертификаты на вылет.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Roman
15 января 2024 г.
У меня тут знакомый человек сидит на длинной визе, и потерял паспорт. Пока почти полгода ждал нового - подавал репорты вот так, а иначе в иммигрейшне бы не вышло, там оригинал паспорта и визы нужны.
Ответов: 12
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Egor
1 июля 2023 г.
Ребят подскажите плз как долго оформляют студенческую визу, планировал сделать так, заранее договорится со школой, приехать по штампу и сразу податься на студ визу, успею за время действия штампа? Я так понял что когда подаешь на визу забирают паспорт, а если за это время пока они будут оформлять истечет действие штампа?
Таиланд | виза
Kristina
13 февраля 2024 г.
А AirAstana кто летал? Там странно с бронью на животного, они просят покупать билет и говорят что на животного уже в день полета они дают бронь и билет, типо приехать заранее. Но при покупке не дают никакого документа что место в салоне для животного за нами. У кого-нибудь есть опыт такого перелета?
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶