A
Anastasia
18 февраля 2023 г.
Буду рада, если кто-то поделится опытом возвращения в рф, если животное было более 90 дней в другой стране
Ответов: 8
Ю
Юлия
Возвращение домой
При возвращении в Россию не позднее, чем через 90 дней, вам достаточно предъявить в пункте пересечения границы или в аэропорту сертификат 5а, оформленный Россельхознадзором при вывозе животного, или международный ветеринарный паспорт.

В случае, если вы задержались за рубежом на срок свыше 90 дней, ввоз в Россию животного возможно осуществить в сопровождении международного паспорта, при условии наличия в нем отметки компетентного органа страны, из которой вы уезжаете, о проведении клинического осмотра питомца в течение четырнадцати дней перед отправкой.

Под отметкой компетентного органа подразумевается внесение в международный паспорт записи о проведении клинического осмотра с подтверждением, что животное здорово. Указанная запись должна быть завизирована подписью и печатью ветврача страны-экспортера, уполномоченного компетентным органом.

это с сайта Россельхознадзора)
Н
Наталия
Юлия
Возвращение домой При возвращении в Россию не позднее, чем через 90 дней, вам достаточно предъявить…
В тае видимо не знают что обратно можно по международному сертификату и забирают его по прилёту. Кому то этот сертификат оставили?
Ю
Юлия
Наталия
В тае видимо не знают что обратно можно по международному сертификату и забирают его по прилёту. Ко…
я сейчас тоже собираюсь выезжать из Монголии, мы пробыли больше 90 дней, нам его оставили, но все равно согласно инф-ии выше нужен клинический осмотр с внесением в паспорт, будем искать
Н
Наталия
Юлия
я сейчас тоже собираюсь выезжать из Монголии, мы пробыли больше 90 дней, нам его оставили, но все р…
Мы пробыли меньше 90 дней в Таиланде. Но сертификат забрали когда прилетели.
A
Alena
Наталия
В тае видимо не знают что обратно можно по международному сертификату и забирают его по прилёту. Ко…
Да, они по-умолчанию забирают, но можно попросить оставить и тогда они просто копию с него снимают

Похожие вопросы 🇹🇭