Привет всем!) кто уже летал с котом, поделитесь опытом. Сильно ли смотрят на превышение размеров переноски? Если часть сумки из пластика часть мягкая, тоже могут быть проблемы? И с какими сумками летали именно вы? Поделитесь, пожалуйста
Я летела вот с таким рюкзаком (45х35х25) аэрофлотом, но с собой была другая мягкая переноска, размеры которой говорила оператору, когда заявляла кота на рейс. Размеры не мерили и к рюкзаку претензий не было
По сути, да перестраховка такая. Вторая у меня достаточно компактно складывается и была ручной клади, так там и поехала со мной. Мне ещё потом из Бангкока лететь в Мск - неизвестно, как там отреагирует на рюкзак. А так с ним очень удобно - вешаю его с котом вперёд и обе руки свободны. Просто летаю одна
Смотрите, как Вам удобнее. Я после покупки рюкзака, другими переносками (в ветеринарку или на дачу) вообще не пользуюсь, настолько для меня удобно оказалось. Но складную мягкую перед полётом приобрела, на случай каких-либо придирок со стороны авиакомпании. Вам подходящая под требования авиакомпании переноска нужна лишь на стойке регистрации и то, если придерутся, а дальше можете пересадить в более удобную. На посадке ни разу не видела, чтобы что-то у кого-то измеряли (Победа с их требованиями к ручной клади не в счёт 🤦♀). Рюкзак ставила в самолёте иногда в ноги боком - влезал без проблем), но почти весь полет держала на руках - из него кота и доставать удобно и поить (брала с собой шприц)