К
Ксения
15 февраля 2023 г.
Друзья, кто-нибудь летел Аэрофлотом один с двумя питомцами в одной сумке? Были ли случаи, когда прощали 0,5 кг или больше?
Ответов: 21
К
Кристина
У нас на 1 кг глаза закрыли и допустили на борт)) там они нормальные
К
Кристина
Ксения
Внушаете оптимизм 💔
Мы очень переживали перед полетом, т.к собака на 2 кг больше допустимого, я на весах ее на шлейке поднимала незаметно(сбивала кг), а вес скакал с 8 до 9 и девушка сказала, что один простит) хотя она видела, что вес скачет как ненормальный😂
К
Кристина
Ксения
А взвешивали без сумки? Или как за шлейку поднимали?)
Без, она по аэропорту на шлейке и в памперсе ходила и на взвешивание пошла на шлейке, только перед посадкой в переноску посадили
M
Marina
Ксения
Может и у нас прокатит. Но у меня два носа
В последнее время убеждаюсь, что всё решает именно человеческий фактор. Кто-то работает чисто по инструкции, а кто-то закрывает глаза. Стала больше внимания обращать именно на личность человека, с кем придётся взаимодействовать и кто как выполняет свою работу, если есть время. У меня, например, переноску не мерили вообще и мягкой её можно назвать условно. Кота весь полет на руках в переноске держала, а иногда и доставала и просто сидел на руках. Очень лояльный экипаж попался в аэрофлоте. А кому-то прямо строго-настрого запрещали доставать и вообще держать на руках. Сказали изначально, что можно только в ногах, но потом проходили и делали вид, что ничего не видят. Это я к тому, что на кого попадёте. И возможно, кто-то закроет глаза на перевес
К
Ксения
Marina
В последнее время убеждаюсь, что всё решает именно человеческий фактор. Кто-то работает чисто по ин…
Спасибо!) надеюсь на лучший исход) Буду мониторить сотрудников 🧐😁
M
Marina
Ксения
Спасибо!) надеюсь на лучший исход) Буду мониторить сотрудников 🧐😁
Искренне желаю удачи. И потом отпишитесь, как всё пройдёт. Наверняка, будет для кого-то ещё полезно
К
Ксения
Marina
Искренне желаю удачи. И потом отпишитесь, как всё пройдёт. Наверняка, будет для кого-то ещё полезно
Отпишусь обязательно в марте) Я опыт путешествия на Пхукет тоже писала)
A
AnnA
Marina
В последнее время убеждаюсь, что всё решает именно человеческий фактор. Кто-то работает чисто по ин…
А у меня всегда вопрос. А если не закроет? Вот вы уже на стойке регистрации , у вас зверь в мягкой переноске. А Вам говорят «тяжелый, нельзя. Или багаж или до свидания.»
N
Nina
Кристина
У нас на 1 кг глаза закрыли и допустили на борт)) там они нормальные
А был случай когда из-за 200 грамм сказали везти в багаже
К
Ксения
AnnA
А у меня всегда вопрос. А если не закроет? Вот вы уже на стойке регистрации , у вас зверь в мягкой …
Я еще попробую до вылета поискать человека, к которому можно было бы прикрепить одного.
A
AnnA
Nina
А был случай когда из-за 200 грамм сказали везти в багаже
Как Вы вышли из положения? Багаж же это только жёсткая переноска…..
К
Ксения
AnnA
А переноска вторая с собой?)
Да. Я так из РФ вылетала, с переносками на все случаи жизни 🥲Вот и пришлось в багаж сдавать. Но там нам не простили 1,2 кг
N
Nina
AnnA
Как Вы вышли из положения? Багаж же это только жёсткая переноска…..
Это не у нас было .Вроде бы оставили кота у знакомых .Поищите по чату .Но я бы не надеялась
A
AnnA
Nina
Это не у нас было .Вроде бы оставили кота у знакомых .Поищите по чату .Но я бы не надеялась
Я тоже на это не надеюсь, поэтому говорю «рот закрой, а то никакого тебе отпуска в тёплых странах»
M
Marina
AnnA
А у меня всегда вопрос. А если не закроет? Вот вы уже на стойке регистрации , у вас зверь в мягкой …
Хороший вопрос. И нужно всегда иметь запасной план на случай чего. Если вдруг отказали бы, попробовала бы пойти к другому сотруднику, спустя время, но это если есть запас по времени. Так однажды поступила с чуть не проходящей под размеры ручной кладью и прокатило. Здесь понимаю, ситуация с перевесом животных совсем другая. А так, сама всегда перестраховываюсь. Брала кота в рюкзаке, который под мягкую переноску не очень чтобы попадает, но была с собой и переноска, заявленная по габаритам на рейс. Но никто не мерил даже в Шереметьево и про рюкзак ничего не сказали, в нем и летел кот. Ещё брала с собой и человека в аэропорт, потому что не знала, как осматривают животное там (к моему коту есть к чему придраться после давней травмы). Это на тот случай если вдруг не "выпустят" кота по состоянию здоровья и чтобы его мог кто-то забрать домой, потому что мне лететь было обязательно. Ну и были договорённости с людьми, кто будет присматривать за котом, если вдруг он останется в России. Весьма замороченно ко всему подхожу и готовлюсь к различным сценария, хо я всего не предусмотреть
A
Anna
AnnA
Да недавно девушка писала свою историю про перелёт. Размеры переноски были буквально на 3 см больше. Отправили котейку в багаж. Итого, котик выдрал себе несколько когтей и повредил зубы 😢
Лично у нас переноски не мерили. Ни для салона, ни для багажа. Только взвесили. На всякий случай взяла с собой мягкую переноску, если придерутся а-ля «у вашей кошечки ушки торчат»🙈 Да ещё договорилась с мамой, если что не так, то заберёт кошек к себе

Похожие вопросы 🇹🇭