K
Kate
13 февраля 2023 г.
Привет, ребята. Может будет полезна информация. Сейчас вылетаем из Тбилиси Turkish Airlines. Когда пошли оплачивать за кошку 4 кг. Нам Насчитали 290$, мы офигели 😅когда узнавали по горячей линии они считали 100-150$. Сотрудница в аэропорту сказала, что все тарифы повысили с 14ого декабря
( год назад летели из Вьетнама той же компанией, платили всего 100$ )это все я пишу про перелёт кошки в салоне
Ответов: 21
V
Valeria

Я охренела. Позвонили узнать цену Бангкок -Кишинев, за 4 кг назвали 290 тоже. Турки охренели. В мае везли, была такса 20 баксов за 1 кг
😈
😈
Valeria
Я охренела. Позвонили узнать цену Бангкок -Кишинев, за 4 кг назвали 290 тоже. Турки охренели. В мае…
Турки сменили тарифы. Теперь не по весу а фиксированная такса. Все плохо да. Цены космос..... Муж на валерьянке - у нас два хвоста 😂
😈
😈
Valeria
У нас тоже двое 😱😱😱
Валерьяночка в помощь😂 у меня просто нервный смех уже.
V
Valeria
😈
Валерьяночка в помощь😂 у меня просто нервный смех уже.
Мало того,что на человека цена космос,ещё и на животного 😱😱😱
😈
😈
Valeria
У нас тоже двое 😱😱😱
При чем у них новая фишка ещё по слухам - они вместе не сажают животных. Теперь у них рассадка по салону и пофиг что вы семья и пр. Новые правила жесть.
Да косарь баксов за человека в одну сторону это реально жесть. Мы смотрим другие компании ...
V
Valeria
😈
При чем у них новая фишка ещё по слухам - они вместе не сажают животных. Теперь у них рассадка по с…
Нас так рассаживали на Кишенев-Стамбул, но был маленький самолет.
😈
😈
Valeria
Нас так рассаживали на Кишенев-Стамбул, но был маленький самолет.
Странно. Мы летели Москва Стамбул Пхукет - это был лучший перелет в моей жизни. Везде вместе так ещё и вип коридоры везде и без очередей.
К
Ксеня
😈
Да турки.
Они охренели что-ли, у них прайс не лоукостера далеко
😈
😈
Valeria
Вместе уже было Стамбул-Бангкок
Хм. Странно. Я только вот сейчас об этом узнала у них.
V
Valeria
Ксеня
Они охренели что-ли, у них прайс не лоукостера далеко
Они монополисты на ввоз животных в салоне из мусульман, поэтому видимо так охренели
К
Ксения
😈
При чем у них новая фишка ещё по слухам - они вместе не сажают животных. Теперь у них рассадка по с…
Да, нас с мужем рассадили. Друг за другом у окна, у каждого по собачке. Сказали, что рядом не положено. Но мы еще по старым тарифам в октябре летели
😈
😈
Ксения
Да, нас с мужем рассадили. Друг за другом у окна, у каждого по собачке. Сказали, что рядом не полож…
Мы в ноябре летели и нас ни где не рассаживали. Я не знаю но видимо нам фортануло очень с ними в ноябре.

😈
Нам очень повезло, нас с мужем посадили через одно кресло ( в ряду было 3) и получается между нами место осталось пустым, в итоге там летела котяра, развалившись 😊кстати, оба Рейса прошли отлично, бортпроводники не просили убирать кошку в ноги, мы постоянно брали переноску на колени

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Юлия
19 марта 2023 г.
Итак, переезд с Тюмени на Пхукет 🏝🐕

Документами я занималась сама. Распишу всё поэтапно:

1. Сначала мы поставили чип и в этот же день сделали вакцину от бешенства ( за 1,5 мес до вылета)

2. Купили билеты себе. Тюмень - Москва и Москва - Пхукет. Оба перелёта были Аэрофлотом.

3. Нашли виллу, забронили её.

4. Я позвонила на горячую линию Аэрофлот и сделала две заявки на оба рейса на собаку. Там же скащали приблизительно цены. (Тюмень - Москва вышло 15.000 руб и Москва - Пхукет 40.000 руб)

5. Скачала бланк заявки на ввоз собаки в Тай, распечатала, заполнила и отправила на почту. Прикрепила ответы на 10 вопросов + фото заявления + скандан всего вет.паспорта собаки + скан своего загранника. Отправила в ВС ночью. В пт/сб и вс днем - не отправляйте, у них за это время куча писем копатся и могут потерять ваше письмо. Мне ответили что ждать 10-14 дней, но прислали пермит через 4 дня уже.

6. За 5 дней до вылета записались в гос. вет клинику, там сделали справку. Москва у нас шла транзитом, т.е. в Москве мы не
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.