D
Danya
10 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кошку сфинкса кто то укусил, хотя больше похоже что ужалил в лапу, лапка распухла, кошка горячая, но не сильно, воду пьёт, в туалет ходит. Может кто сталкивался с таким? Кто мог укусить не понятно. Она у нас домашняя, сегодня только выбежала вокруг дома прошлась. Обработали лапу хлоргексидином и бетадином, дали антигистаминное человеческое(что нашли под рукой) в очень малой дозе. Может чем то ещё обработать можно? Или в клинику вести, впервые столкнулись. Буду благодарна за совет🙏
Ответов: 11
А
Аксинья
Кларитин и тд не работают на животных. К сожалению. Только лапа опухла?

Акридерм есть у вас? Не знаю есть ли аналоги в тай. Не искала

Аксинья
Акридерм есть у вас? Не знаю есть ли аналоги в тай. Не искала
Нет. Сейчас посмотрю что по аналогам есть здесь
А
Аксинья
Danya
Нет. Сейчас посмотрю что по аналогам есть здесь
Главное нет отёка. Следите. Если начнётся, то срочно в клинику. Там вколят преднизолон или аналоги.
Первые 12 часов вылезть может. (У меня двое из трех аллергики)
D
Danya
Аксинья
Главное нет отёка. Следите. Если начнётся, то срочно в клинику. Там вколят преднизолон или аналоги.…
Да в том то и дело лапа опухла. Но не полностью. Сейчас понаблюдаю за ней
А
Аксинья
Danya
Да в том то и дело лапа опухла. Но не полностью. Сейчас понаблюдаю за ней
Главное, чтобы остальное не опухло ) понять бы конечно кто куснул
D
Danya
Аксинья
Главное, чтобы остальное не опухло ) понять бы конечно кто куснул
Вот это да, она вдоль дома прошлась, не уследила и она выбежала, так дома держу. На будущее надо купить для животных от аллергии, до этого не было надобности
D

Похожие вопросы 🇹🇭

Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет