А
Александра
10 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь перевозил собаку на Самуи? Какой был маршрут. Особенно интересует относительно собак перевозимых в багажном отделении.
Ответов: 24
N
Ned
На пароме в машине пускают
V
Viki
Ездили с Бангкока до Самуи на поезде+автобус+паром это каторга, не советую, лучше переплатить. Планировали обратно так же, но по приезду на следующий день купили билеты на самолёт, чтобы не мучиться

Viki
Ездили с Бангкока до Самуи на поезде+автобус+паром это каторга, не советую, лучше переплатить. План…
В принципе все ок, просто покупаешь билет в офисе, сразу прикрепляют животное. Покупаешь жёсткую переноску и поилку «для хомячка». В самом аэропорту на регистрации сдаёшь животное в багаж, но по факту летит в хвосте самолёта, нам даже места специально дали в конце, мы видели, как ее заносили и выносили
Ю
Юлия
Viki
Ездили с Бангкока до Самуи на поезде+автобус+паром это каторга, не советую, лучше переплатить. План…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а проблем с перевозом на автобусе не было? Я читала что межгород с собаками не берут🤯
V
Viki
Юлия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а проблем с перевозом на автобусе не было? Я читала что межгор…
Были. Не взяли на минивэны до парома. Пришлось садиться на какой-то по городу автобус для местных(еле договорились) и они довезли до какого вокзала, резко высадили, мы купили билеты, не сказав что собака есть, забыли, но она была в руках. И уже по факту потом показали, они такие «пипец». Другие сотрудницы поругались на неё, что продала нам билет. Они пошли потом договариваться с водителем, тот разрешил только рядом с ним, чтобы стояла переноска, хотя она уже устала очень и стала лаять. В итоге я сидела на ступеньках с ней и потом уже взяла на руки, потому что у неё была истерика.
Никто не хотел брать с собакой. Вообще не советую так ехать, это издевательство над собой и животным
R
rith
Viki
Да
Странно, мне в январе они написали, что не берут животных
К
Ксеня
Viki
А для перевозки по Тайланду самолетом нужны какие нибудь бумаги?
R
rith
Ксеня
Нок аир было достаточно моего заграна, несколько раз пыталась показать им документы на кота, но все сотрудники сказали, что они не нужны
V
Viki
Ксеня
В офисе сказали, что нет. В итоге на регистрации спросили пермит
V
Viki
Ксеня
Который делали для ввоза? Или новый?
Для ввоза, который дали по прилету в Бангкок. Уточнили тайская собака или нет. И попросили пермит

Diana
А какие авиалинии?
Бангкок Эирвэйс
А
Александра
Viki
В принципе все ок, просто покупаешь билет в офисе, сразу прикрепляют животное. Покупаешь жёсткую пе…
А купить сразу можно билет Москва-Самуи? Чтобы собачка в багаже была. На пересадке нужно будет ее забирать и переоформлять? И не подскажете, какой вес у вашей собачки?
V
Viki
Александра
А купить сразу можно билет Москва-Самуи? Чтобы собачка в багаже была. На пересадке нужно будет ее з…
Насчёт этого не подскажу. Мы летели прямым рейсом Аэрофлот в салоне самолёта до Бангкока. Живем тут, а на Самуи ездили отдохнуть. Поэтому не занималась этим вопросом. Но тут был опыт кто летал так. По поиску по ключевым словам можно поискать)
А
Алена
Viki
Вы 3-м классом ездили? Не реально купить все купе первого класса и пронести? 😅
V
Viki
Алена
Вы 3-м классом ездили? Не реально купить все купе первого класса и пронести? 😅
Думаю нет, на платформу пускают только во время прибытия поезда по очереди. Смотрят билет и показывают в какую сторону идти. Так же перед посадкой. И во время посадки проверяют все.
Ну, кто-то может рискнуть)
А
Алена
Viki
Думаю нет, на платформу пускают только во время прибытия поезда по очереди. Смотрят билет и показыв…
Я думаю выкупить купе, и купить билеты в 3-й класс, сесть как в 3-й класс, а потом как все успокоиться переметнуться в купе 😅 интересно какие у них наказание за это? 😅
V
Viki
Алена
Я думаю выкупить купе, и купить билеты в 3-й класс, сесть как в 3-й класс, а потом как все успокои…
Не знаю, у нас были мысли обратно купить билеты в 1-м классе, чтобы там ехала я и в третьем, чтобы муж, а потом если будет возможность пойти в 1-й класс.
Но мы не стали, купили билеты на самолёт и новую переноску, спокойно долетев без геморроя. Стоимость на одного в самолёт выйдет, как стоимость выкупить купе 1-го класса и 3-го. Может чуть дешевле. 1-ый класс вроде бы стоит 1200 батт за место

Похожие вопросы 🇹🇭