Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
M
M
7 февраля 2023 г.
Добрый день!
Пхукет.
Сегодня гуляли на Камале в районе Оазис спа и на нас полетела большая рыжая собака.
Повернула в сторону кондо “City Gate”
Втрое больше моего. Я еле успела его притянуть вверх за поводок.
Будьте аккуратны,если кто то там же гуляет
И может есть какие нибудь баллончики защитные на такие случае ?
Понимаю, заучит не гуманно.. но я не хочу,что бы мою собаку загрызли до смерти
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
N
Nikita
Ультразвуковой излучатель есть, мелкий, работает хорошо
M
M
Nikita
Ультразвуковой излучатель есть, мелкий, работает хорошо
Спасибо ,поищу на Лазаде сейчас🙏🏽
K
Ksenia
мы купили для таких случаев шокер, они на Лазаде есть
Похожие вопросы 🇹🇭
Анастасия
5 февраля 2023 г.
Два часа назад гуляла со своим Джек Расселом в районе карон и на нас напал стаф.
Я даже не увидела как он приближался к нам, предполагаю, что моя собака тоже, тк был рядом на расслабленном поводке.
Я увидела собаку, только тогда когда она уже вцепилась в мою. К счастью, своим ором я и привлекала людей с ближайшего отеля, и стаф бросил трепать моего джека.
В целом, я считаю, что нам очень повезло и отделались кровавой раной на попе и сильным испугом.
Меня поразило, что когда собака убегала в сторону своего дома, я увидела, что ее так же на улице стоял ждал другой стаф (возможно, в стрессе мне и показало)
Я точно знаю где живет нападавший пес, тк видела его лающего из под забора.
И вот думаю, стоит ли уведомлять его хозяев о таком поведении собаки или лучше не связываться.
Ответов: 4
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Ekaterina
19 июля 2023 г.
добрый день! пришла ко мне собака бездомная, вокруг неё куча комаров🤦🏼♀️ нанесла ей на холку фронтлайн, чтобы избавить беднягу от паразитов, а она у меня лежит и не уходит, и от нее поползли уже напитые кровью клещи😬 штук 30 уже, смываю их шлангом подальше от дома, вопрос( в интернете не могу ничего найти) насколько эти насекомые опасны сейчас, одного в доме убила, один на мне сидел, какова вероятность что они приползут к нам в дом? у нас тоже собака( но она конечно обработана) и оживут ли они, ведь я их не убила а смыла водой
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Katarina
10 марта 2024 г.
Ребята, добрый вечер.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким.
Я накапала коту капли от блох на холку. Случился «ожог», шерсть в этом месте выпала. Кот одержимо вылизывал это место. Я его искупала, но это не помогло. Обратилась к ветеринару, он назначил мазь на 3 дня. Мажу уже неделю, так как что-то не очень помогает. Кот постоянно в воротнике. Стоит воротник снять, кот опять лижет это место и все снова воспаляется.
Я его специально сама побрила, потом что к ранкам прилипала шерсть и остановилось хуже. Я сбрила все вокруг, чтоб не мешалось ему.
Ответов: 23
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Лена
28 апреля 2023 г.
Делюсь опытом! Решили сегодня на остров Самет съездить. В машину и поехали. Конечно, наш Той с нами. Приехали на пирс и неприятный сюрприз...собак и птиц запрещено ввозить на остров. Штраф 30 000 бат. Катер, паром...никто не берёт. Но. На кассе сразу дали совет: в одном киллометре от причала , есть зоомагазин. В нём можно оставлять животных. Приехали же уже...решили поехать в этот магазин. Действительно, есть магазин, при магазине моют и стригут. Оставить тоже можно. Оставили на 5 часов за 100 бат. Собак было много...штук 8. Очень переживаю....как заберу, напишу, как мой дружок.
Что плохо...не смотря на то, что я достаточно хорошо знаю тайланд, до сегодняшнего дня не знала, что именно Самет не пускает животных. Стоит отметить, что бродячих собак на острове полно, что меня очень возмутило.
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Kutuzova
15 февраля 2023 г.
Всем привет!
Сталкивался ли кто-нибудь в Паттайе с пребыванием собаки в стационаре, во сколько вам обходился день нахождения?
3 месяца подкармливаем беспризорную (вроде как) собаку, прикипели. В январе собака пропала на месяц, вчера «нашлась», но, к сожалению, сильно заражена власоедом.
Думаем уже забрать домой, но так как есть своя Крошка Детка Малышка Бейби Проха, уличную мадам надо пролечить, чтобы избежать передачи заразы.
Хотим прикинуть расходы в связи с этим.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Natalya
30 мая 2023 г.
Коллеги-собачники на Самуи! Хелп! Я не понимаю, как выходить с собакой куда-то) конечно, я понимала, что здесь много бездомных собак, но не настолько же🤪 собаки у дома вроде не трогают ее, но и она не лезет, аккуратно пыталась познакомиться, они мило огрызнулись😅
На пляж боюсь идти, у кафех на дороге просто огромная стая, сегодня шли там и они так набросились из всех углов на залетного псе на дороге😳 боюсь и нашу загрызут. Может нам такое место просто попалось? Или так у всех?) как вести себя с этими стаями?)
Ответов: 4
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
PeachLasagna
4 ноября 2023 г.
Напишу отзыв и здесь. Не рекомендую делать бордер через Meesuk travel из бангкока. Несколько раз спросила цену для рос паспорта за штамп — 3600. Окей. В 5 утра выставили счет, заплатили, поехали. В Камбодже получили 90 дней, выехали. Внезапно останавливает басик, водила заходит в салон и сует мне трубку с громкой связью. Какая-то тайка начинает верещать, что за рос паспорт теперь 7к. Угрожает выкинуть меня посреди сраных джунглей и посадить меня в тюрьму (лол). Опупенно. Сервис который мы заслужили.
Ответов: 17
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Danya
10 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кошку сфинкса кто то укусил, хотя больше похоже что ужалил в лапу, лапка распухла, кошка горячая, но не сильно, воду пьёт, в туалет ходит. Может кто сталкивался с таким? Кто мог укусить не понятно. Она у нас домашняя, сегодня только выбежала вокруг дома прошлась. Обработали лапу хлоргексидином и бетадином, дали антигистаминное человеческое(что нашли под рукой) в очень малой дозе. Может чем то ещё обработать можно? Или в клинику вести, впервые столкнулись. Буду благодарна за совет🙏
Ответов: 11
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
rxrpiv
8 февраля 2024 г.
Всем добрый день! Возникла сегодня неприятная ситуация с собакой. Набросились бродячие собаки из неоткуда и укусили мою булочку😢 В результате пришлось ехать в вет.больницу и зашивать рану, потому что она достаточно глубокая+прописали антибиотики.
Отсюда у меня огромный вопрос, есть ли у кого-то похожие случаи, кто сталкивался с проблемой бродячих собак. Как вы себя обезопасили в данной ситуации? Может кто-то знает службы отлова🙏🏻
Ответов: 13
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Александр
4 июня 2023 г.
Всем привет! Вчера были с песелем на пляже, пробыли там полдня наверное: бегал по пляжу, заходил в воду, плавал за мячом, копал песок.
После поездки, часа через 1,5-2 потерял активность, часто пытался что-то выкашлянуть - как будто что-то в горле застряло.
Уже и попил, и нехотя поел, но все продолжалось. Когда гавкать хочет, тоже самое.
Сегодня уже получше, но переодически позывы откашляться и отрыгнуть происходят.
У кого-нибудь было подобное? Что может быть? Песок попал и никак не смоется с горла? 🙈
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶