А
Анастасия
5 февраля 2023 г.
Два часа назад гуляла со своим Джек Расселом в районе карон и на нас напал стаф.
Я даже не увидела как он приближался к нам, предполагаю, что моя собака тоже, тк был рядом на расслабленном поводке.
Я увидела собаку, только тогда когда она уже вцепилась в мою. К счастью, своим ором я и привлекала людей с ближайшего отеля, и стаф бросил трепать моего джека.
В целом, я считаю, что нам очень повезло и отделались кровавой раной на попе и сильным испугом.
Меня поразило, что когда собака убегала в сторону своего дома, я увидела, что ее так же на улице стоял ждал другой стаф (возможно, в стрессе мне и показало)
Я точно знаю где живет нападавший пес, тк видела его лающего из под забора.
И вот думаю, стоит ли уведомлять его хозяев о таком поведении собаки или лучше не связываться.
Ответов: 4
M
Mikle
Подскажите место, пожалуйста, Также на карон только приехали.
А
Анастасия
Mikle
Подскажите место, пожалуйста, Также на карон только приехали.
Возле этого отеля мы были
Moutain Sea View
083 391 5525
https://maps.app.goo.gl/z62yVqrzmKEGh4S66?g_st=ic
и собака эта в соседнем доме живет за этим забором
👑
👑
Анастасия
Возле этого отеля мы были Moutain Sea View 083 391 5525 https://maps.app.goo.gl/z62yVqrzmKEGh4S66?…
Мы там жили в соседнем отеле и выходили гулять с маленькой собакой, так она кидалась через забор, как слышала шаги, очень агрессивная
А
Анастасия
👑
Мы там жили в соседнем отеле и выходили гулять с маленькой собакой, так она кидалась через забор, к…
Я просто за пару дней до, размышляла о том, что это она за забором такая агрессивная, как только выйдет будет лапочкой….. ошиблась

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.