R
rith
4 февраля 2023 г.
Улететь на Пхукет день в день не получилось, пришлось брать другой билет и лететь утром следующего дня. Останавливались в хостеле Baan Khun Rak в Бангкоке недалеко от аэропорта Дон Муанг. 700 бат за сутки, животное бесплатно, если не шумит. С нас взяли 300 бат при выселении, потому что кот мяукал, пока я выходила ему за едой. Хозяйка хорошо говорит по английски, проводила меня в зоотовары, которые находятся в 2 минут от хостела. С утра вызвали такси в аэропорт
Ответов: 5
N
Natalia
300 бат 🙈😂
R
rith
Natalia
300 бат 🙈😂
Это было сюрпризом, потому что при заселении я спрашивала, нужно ли платить за кота. Мне сказали - нет. А при выселении сказали, что кот шумел, платите. Но я знаю, что он ругается, когда я ухожу, так что вопросов к достоверности претензий не было 😅
N
Natalia
rith
Это было сюрпризом, потому что при заселении я спрашивала, нужно ли платить за кота. Мне сказали - …
Это очень смешно) Буду своего уговаривать помолчать, пока меня нет, на всякий случай)
İ
İrina
rith
Это было сюрпризом, потому что при заселении я спрашивала, нужно ли платить за кота. Мне сказали - …
Так надо было у кота уточнить, шумел или нет. А то вроде кот вечеринки устраивал, кошечек к себе приглашал
R
rith
İrina
Так надо было у кота уточнить, шумел или нет. А то вроде кот вечеринки устраивал, кошечек к себе пр…
Этим он теперь в доме занимается😂
У соседей куча кошек, вот он серенады им поёт через стекло каждый вечер

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻

С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines

Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰

В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!

Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴

На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻‍♀️

Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.

Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.

Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.

Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.

По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.

В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Nikolai
4 июля 2023 г.
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.