Спасибо чату, мы добрались с котом до Пхукета. Летели из Владивостока в Бангкок аэрофлотом по тарифу эконом максимум. В Кневичи сначала хотели взять доп плату за кота, но после того, как я стала с ними спорить, позвонили в аэрофлот и доплату в итоге не взяли. Потом отправили в зелёный коридор и развернули только за 10 минут до окончания посадки, отправив заполнять декларацию на кота в красном коридоре, а потом бежать на посадку. Благо сотрудницы красного коридора помогли всё быстро заполнить и проводили дальше. После регистрации дала коту экспресс успокоин и большую часть полёта он спал. На взлёт-посадку переноску убирала в ноги, во время полёта периодически ставила на колени и гладила кота в ней. В Бангкоке быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и минут за 10 оформили пермит на кота, потом 1000 бат в красном коридоре и мы свободны
Вот такое лекарство. Оно достаточно сильное, поэтому ветеринар советовала нам сначала дать на пробу коту, пока мы дома, а не в дороге, чтобы исключить возможность аллергии в пути или того, что оно не подействует
Похожая была ситуация в аэропорту Владивостока . В красном коридоре потребовали какой то доп документ , который яко бы не выдала ветслужба аэропорта ( и это все за 10 мин до окончания посадки ) . Хотя , днем , этого же дня я съездила с собакой в аэропорт и все мне выдали и осмотрели собаку 🤷♀️