M
Metzengerstein
4 февраля 2023 г.
Народ, всем привет) Мы сейчас в Тае с котом, планируем потом двигать в Грузию. Когда прилетали, тайцы в аэропорту оставили у себя международный сертификат, насколько я понимаю, его отдадут при вылете . Собственно, вопрос: я потом с этим же сертификатом лечу в Грузию или нужны еще какие-то телодвижения по обмену этого старого сертификата на новый? И что вообще делать надо 🙈 Вакцинация от бешенства, чип и комплексные прививки есть, года еще не прошло
Ответов: 8
А
Анастасия
Здравствуйте. Сейчас вроде в Грузию, стали требовать титры на бешенство, посмотрите ☺️
😈
😈
Анастасия
Здравствуйте. Сейчас вроде в Грузию, стали требовать титры на бешенство, посмотрите ☺️
Там вроде если Грузия транзитная страна титры нужны. Если в саму то не требуют.
😈
😈
Metzengerstein
А, это уже лучше 😄
Но вы лучше уточните))))) они с 1 февраля новые правила ввели. Подруга летела 1 - без титров в саму Грузию - ни чего не требовали.
K
Kate
Анастасия
Да, узнайте про титры. Я видела что с января 2023 ввели правила и требует
Н
Н.
Анастасия
сейчас проверяют и в аэропортах, и на наземных границах избирательно, не у всех. пока что все еще нет списка стран, из которых нужны титры.
из того, с чем сталкивались знакомые, о чем в чатах грузинских читала, у собак проверяют чаще наличие, чем у котов.

Похожие вопросы 🇹🇭

Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?