A
Alena
1 февраля 2023 г.
Ну раз вы свои пруфы не предоставляете, а можете только говорить "ой, ну все это знают и так", вот вам ссылка на сайт Тайского департамента, где описаны правила ввоза животного в страну. Мало того, что там нет указания о последовательности установки чипа и прививок, так и требования о наличии чипа вообще нет 🙂

http://en.dld.go.th/index.php/en/pet-travel-menu/importation-animal-animal-products
Ответов: 9
M
Marceline
Я лично была в аэропорту и вет служба сказала что очередность важна и без нее нас не выпустят и 5а не дадут.
Н
Наталия
Требования о наличии нет, но чип проверяют при прилете, и в разрешении на ввоз нужен номер чипа. Странно
A
Alena
Marceline
Я лично была в аэропорту и вет служба сказала что очередность важна и без нее нас не выпустят и 5а …
А мне лично служба сказала, что для Таиланда таких правил нет 🙂 и кто прав? Считаю прав тот, кто действует согласно официальным источникам, а не "одна бабка в аэропорту сказала"
Z
Zhanna
Чип нужен обязательно перед прививками, это уже тут обсудили миллион раз, хотя бы 1 день разницы. Что там говорят тайцы это одно, но форму 5а вам будут выдать в России. И чип проверяют везде и в аэропорту России и в ветконтроле Таиланда
A
Alena
Zhanna
Чип нужен обязательно перед прививками, это уже тут обсудили миллион раз, хотя бы 1 день разницы. Ч…
Обсуждайте тут хоть два миллиона раз, пока на официальных сайтах тайской стороны такого трабования не будет - все домыслы служб в аэропорту не верны и вы им легко можете показать ссылку на сайт
Y
Yuna
Zhanna
Чип нужен обязательно перед прививками, это уже тут обсудили миллион раз, хотя бы 1 день разницы. Ч…
Мы прилетели вчера, чип в один день с прививкой. Ни слова нигде не сказали.
M
Marceline
Alena
А мне лично служба сказала, что для Таиланда таких правил нет 🙂 и кто прав? Считаю прав тот, кто де…
В утапао мне показали случай с аэропорта бангкока где не была соблюдена очередность и сказали у вас все ок, а вот того человека не пустили, тайцы могут этого не писать, но при въезде обязательно проверят)

Yuna
Мы прилетели вчера, чип в один день с прививкой. Ни слова нигде не сказали.
У нас тоже в один день, имеется ввиду что до чипа прививка не считается)

Похожие вопросы 🇹🇭