С
Студия
28 января 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
что можно купить кошкам для успокоения. Прилети в Тайланд, они стали очень нервными, тревожными, на каждый шорох вздрагивают. Я не догадалась взять с собой кот баюн или что-то успокаивающее.
Может можно что-то приобрести в местных вет.клиниках или зоомагазинах.
Ответов: 33
D
Daria
у нас тоже самое было( но, это прошло через 3- 4 дня, стал адаптироваться. Может вашим тоже нужно время, чтобы прийти в себя?

но, если что у нас есть таблетки "кот-стресс 2", целая пачка, не трогали. Если ничего не найдете в магазах, можем отдать. Мы живем в районе Кату, рядом с центром)

Daria
но, если что у нас есть таблетки "кот-стресс 2", целая пачка, не трогали. Если ничего не найдете в …
Это не как экспресс-успокоин?
У нас есть успокоин, давали перед вылетом.
Хотели что-то легкое, на травках, чтобы нервную систему успокоить.
От экспресс успокоина они как зомби.
D
Daria
Студия
Почти 10 дней прошло. Стали очень тревожными 😢
😔😔 вы первый раз так летаете? просто когда наш первый раз летал, там тоже все очень долго проходило( но, мы еще кошачей мятой дома часто пшыкали везде, тоже успокаивало
D
Daria
Студия
Да, первый раз летаем с кошками.
тогда я думаю у вас все постепенно пройдет))
С
Студия
Daria
тогда я думаю у вас все постепенно пройдет))
Спасибо! Возьму на заметку кошачью мяту🙏🏻💚
С
Саммер
Здравствуйте, я так, понимаю, вы летели с несколькими кошечками. Расскажите, пожалуйста, как прошел перелет? В салоне везли? Если в салоне, заранее бронировали места в салоне для котиков?
С
Студия
Саммер
Здравствуйте, я так, понимаю, вы летели с несколькими кошечками. Расскажите, пожалуйста, как прошел…
Здравствуйте.
Да, заранее бронировали.
Перелет прошел тяжело, места в самолете были забиты полностью, переноски поставили в ноги, но там настолько узко 😬. Кошки периодически мяукали, хоть и были под экспресс успокоином.
Мы их периодически носили в туалет, стелили пелёнку, чтобы в туалет сходили или просто размялись, так как они более 15 часов были в переноске(
Взяли с собой шприцы и поили водичкой.
Летали через Туркиш, при регистрации выяснилось что за 2 кошек нужно 50800 рублей заплатить! 🤬 У них на сайте совсем другие цены. Если бы знала что нагреют на эту сумму лучше бы взяла прямой рейс, а не с пересадкой.
Лучше Аэрофлотом лететь, у них в тарифе "максимум" включены перелет животных, и прямой, хоть кошек не мучить.
Вообще тяжело смотреть на них, тяжело привыкают к новой обстановке, стрессуют сильно.
Много приходилось их доставать из переноске на контроле. Так как мы с пересадкой, в Москве доставали, в Турции, в Тайланде. Сейчас понимаю как сильно мы рисковали.. кошки могли от страха дерануть куда-нибудь... лучше одевать шлейку.
😈
😈
Студия
Неа
Странно. Мы тоже ими летели. Кошек вынимали только во внучке. Потом везде вип коридор и ни каких доставаний кошек. Даже на Пхукете только переноски открыли для фото и все. Без вынимания. Бедные ваши хвостики. Пусть скорее придут в себя.
C
Cuba
Студия
Здравствуйте. Да, заранее бронировали. Перелет прошел тяжело, места в самолете были забиты полнос…
Треш, откуда такая сумма доплаты? Я летала туркишами с одним котом, доплата по весу была, там какая-то вменяемая сумма была (не больше 4к) но у нас перелет короче, конечно, был: Москва-анталия, но в любом, случае, мне кажется, 25к с носа это тумач
M
Maksim
Cuba
Треш, откуда такая сумма доплаты? Я летала туркишами с одним котом, доплата по весу была, там какая…
Вероятно, это еще сегментами посчитали. То есть по факту за один перелет по 12 с носа вышло.
Явно есть еще какие-нибудь подводные, о которых автор не уточнил.
С
Студия
Maksim
Вероятно, это еще сегментами посчитали. То есть по факту за один перелет по 12 с носа вышло. Явно …
Какие подводные? У нас две кошки, которые были зарегистрированы заранее, в салон самолета. Нас двое, на каждого по кошке.
50800 рублей взяли!! 🤯
Вообще мы охренели
M
Maksim
Студия
Какие подводные? У нас две кошки, которые были зарегистрированы заранее, в салон самолета. Нас двое…
Ну начнем с количества пересадок. Их же больше нуля?)
Есть еще такой момент: по какому курсу вам считали туркиши?)
Много что еще может быть, надо это тоже учитывать.
С
Студия
Maksim
Ну начнем с количества пересадок. Их же больше нуля?) Есть еще такой момент: по какому курсу вам сч…
У нас был перелет Москва-Стамбул-Пхукет
Пересадка в Стамбуле.
Что значит по какому курсу вам считали?
У них на сайте другие цены указаны.
И здесь люди пишут, что дешевле перевозили животных.
N
Nrk
Maksim
Ну начнем с количества пересадок. Их же больше нуля?) Есть еще такой момент: по какому курсу вам сч…
Курс у них на сайте в баксах. И по какому бы курсу не считали, он так сильно не повлиял бы на цену.

Студия
У нас был перелет Москва-Стамбул-Пхукет Пересадка в Стамбуле. Что значит по какому курсу вам счита…
Вас все таки не обманули( к сожалению у них такие правила и прайс (((

Но это все равно ЖЕСТЬ
N
Nrk
Саша
Я туркишами питер-стамбул-пхукет 10500 платила за кота осенью
Вот что странно!
Потому что Питер тоже группа С
C
Cuba
Maksim
Вероятно, это еще сегментами посчитали. То есть по факту за один перелет по 12 с носа вышло. Явно …
Ну какая разница? 12 это всё равно в 3 раза больше, чем я платила. Вообще во всех компаниях в среднем 4-5 к с носа
😈
😈
Студия
У нас был перелет Москва-Стамбул-Пхукет Пересадка в Стамбуле. Что значит по какому курсу вам счита…
В начале ноября с двумя кошками Москва - Стамбул - Пхукет оплатили чё то около 27 тыщ на рубли. Чисто по весу животных рассчитывали. Сейчас ощущение что тупо такса от балды за голову.
С
Саммер
Студия
Здравствуйте. Да, заранее бронировали. Перелет прошел тяжело, места в самолете были забиты полнос…
Офигеть приключение. Жалко и вас и хвостиков. Очень рада, что пушистики достойно держались и никуда не убежали. Я желаю им и вам скорейшей адаптации.

Большое спасибо за информацию. Нам тоже предстоит перевозка двух кошек, ваш кейс очень поможет нам. Спасибо большое, что поделились.
I
Ira🐈‍⬛
Можно поискать феливей, это кошачьи феромоны (запах кошачьего молока и кошки мамы) вставляется в розетку, ещё хорошо ими переноску сбрызгивать. Котикам спокойнее становится
Н
Надя
Студия
Вам бы какие-то домашние вещи с их родным запахом постелить. Мы в первую поездку из дома брали простынь, на новом месте постелили, и кот от нее не отходил. Пока ее не достали из чемодана, он сидел забившись под диван. Постелили - вышел, лёг на неё. 😬
J
Julia
У меня есть с собой 1 флакон кот баюн, если вы на Пхукете - могу отдать даром (мы на Патонге)

Похожие вопросы 🇹🇭