Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Ю
Юлия
24 января 2023 г.
Я писала в ветконтроль Пхукета, сказали за 3 дня до вылета из Пхукета явиться к ним с животным и его паспортом, справку никакую не требовали
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
A
Anna
как я поняла, это уже зависит от требований страны, в которую вы въезжаете
😈
😈
Нам на Пхукете тоже так сказали. Но мы уже в Бангкоке 😏 вот теперь хз как тут
Ю
Юлия
Anna
как я поняла, это уже зависит от требований страны, в которую вы въезжаете
Мы в Россию вылетаем
Похожие вопросы 🇹🇭
Юлия
12 января 2023 г.
Отпишусь насчёт экспорта животного из Тая (Пхукет).
Я не дождалась ответа от ветконтроля по электронной почте, написала им в WA. Назвали точную дату, когда я должна приехать. Это ровно за 3 дня до вылета. Время конкретное не назначали, просто с 9.00 до 16.00. Сказали, при себе иметь само животное и ветпаспорт. Но свой паспорт и авиабилеты я всё равно планирую взять.
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Anna
18 июля 2024 г.
Здравствуйте , подскажите вчера получила такие документы в аэропорту в контроле , сказали что все больше ничего не нужно . В паспорте никаких отметок не поставили . Нужны ли они или уже нет ? До этого летали с Пхукета , приезжали в клинику нам проверяли собаку , ставили печати о том что собака здорова в паспорт и потом я ехала в контроль , оплачивала собаку и получала документы эти …
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Екатерина
23 марта 2023 г.
Нам дали кучу бумажек каких-то. Сказали, что больше ничего проходить не нужно, сразу на посадку. В воскресенье проверим.
Мне они писали приезжать за 3-5 дней.
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Deleted Account
24 августа 2023 г.
Спросили обратный билет по прилету в тай, показываю распечатку с купи трип , меня посадили в комнату допроса , просидела там 17 часов , в итоге сказали что с такими бумажками они мне не пустят
Ответов: 4
Таиланд | виза
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.
Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.
Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR
27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected]
(Бангкок),
[email protected]
(Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.
Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)
6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11
♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.
Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.
Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.
Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.
По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.
Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат
Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Ответов: 10
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Танечка
11 января 2023 г.
Скажите, а реально из Пхукета до Чиангмая доехать с котом? Я планирую заехать месяца на три на Пхукет, а потом ЧМ на постоянку. Тут писали, что в местный транспорт с животными не берут. А что делать тогда?
Ответов: 10
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
❓
2 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, кто улетал из Таиланда. Когда вы приезжали в аэропорт Бангкока за 3 дня чтобы получить документы на вылет животного, обязательно ли приезжать с животным или можно только с паспортом животного?
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Екатерина🌸
28 апреля 2023 г.
Влетели по тур визе сегодня ,Пхукет.
Были штамп+бордер в этом году.
Вопросов не задавали никаких. Единственное мужу офицер поставила на автомате штамп обычный на 30 дней. Тут же сама заметила,исправила .
Поэтому проверяйте не отходя от окошка😅
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ирина
1 апреля 2024 г.
Я вылетала из Пхукета, у меня на стойки регистрации спрашивали вет свидетельство на вывоз собаки
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Sveta
21 апреля 2023 г.
Хотела поделиться:
Вылетали из Бангкока в Москву аэрофлотом. Кот в салоне 🐈⬛
За 1 день до вылета привезли кота в карантинную службу, заполнили R1, посмотрели кота дали бумажку. Заплатили 260 бат. На след день на стойке регистрации взяли эту бумажку и все.
Никаких проблем не было.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶