А
Армине
24 января 2023 г.
Добрый день! Кто-то уже улетал из Тая с собакой или кошкой? Какой порядок действий? Какие документы оформляли?
Ответов: 19
E
Elena
Армине, вот такой гайд сохранила. Тоже скоро предстоит)

Как улететь с собакой / кошкой из Тайланда:

Вам нужно за 5 дней до вылета поехать в гос.клинику на Пхукете или в бкк, получить справку, потом сразу с ней с аэропорт в вет. Контроль. Там они вам выдадут разрешение на вывоз.

https://www.phuketdrive.com/ru/articles/26
E
Elena
Армине
Спасибо большое ☺️
А вы какой авиакомпанией собираетесь лететь?
E
Elena
Армине
Аэрофлотом)
А сколько у них можно животных в салон? Мы прилетели Туркишами, интересно кем еще можно нормально с животными. Этихад вроде проблемным считается.
А
Армине
Elena
А сколько у них можно животных в салон? Мы прилетели Туркишами, интересно кем еще можно нормально с…
Не знаю 🤷🏻‍♀️ у меня пёс большой, только в багажном можно летать
A
Anna
Elena
Армине, вот такой гайд сохранила. Тоже скоро предстоит) Как улететь с собакой / кошкой из Тайлан…
В Бангкоке вроде другой процесс
Звонила в animal quarantine station, мне сказали ехать в обычную вет клинику, там проходить осмотр кошки, потом за несколько дней до вылета приезжать уже в аэропорт за разрешением
😈
😈
Anna
В Бангкоке вроде другой процесс Звонила в animal quarantine station, мне сказали ехать в обычную в…
А не подскажете в клинику ехать если меньше 90 дней? Или только если больше?
A
Anna
😈
А не подскажете в клинику ехать если меньше 90 дней? Или только если больше?
что вы имеете ввиду под 90 днями? Я улетаю через пару дней, соответсвенно сегодня отвезла кошку в вет клинику
A
Anna
😈
Вы на территории тая были более 90 дней?
да, делала бордер ран, уже почти истек второй штамп. Чуть меньше 90 дней выходит
😈
😈
Anna
да, делала бордер ран, уже почти истек второй штамп. Чуть меньше 90 дней выходит
Вот мне интересно если менее 90 дней обязательно сначала в клинику. Вроде как раз 90 дней действует свидетельство РФ... Или я путаю что-то...
A
Anna
😈
Вот мне интересно если менее 90 дней обязательно сначала в клинику. Вроде как раз 90 дней действует…
если честно мне ничего в animal quarantine station про это не сказали, надеюсь все будет ок 🙏
Н
Наталия
Elena
Армине, вот такой гайд сохранила. Тоже скоро предстоит) Как улететь с собакой / кошкой из Тайлан…
Подскажите пожалуйста а справку можно получить в гос клинике только в городе вылета? Лететь будем с Пхукета, но живем на Самуи
I
Ira
Elena
Эта инфа 19 года. Никакая справка из вет клиники при получении разрешения на вылет не нужна. И получать его нужно за 3 дня до вылета, не за 5
Позвоните в вет контроль аэропорта, они вам подтвердят.
И вообще лучше звонить перед поездкой, у них часто праздники бываю и не работают тогда(
E
Elena
Наталия
Подскажите пожалуйста а справку можно получить в гос клинике только в городе вылета? Лететь будем с…
Не знаю, сами пока ничего не делали. Но мы прилетели на Пхукет и отсюда улетим.

Похожие вопросы 🇹🇭