K
Katarina
23 января 2023 г.
Доброе утро, островитяне.
Очень нужна ПОМОЩЬ!

У нас болеет кот, но из-за языкового барьера, не можем нормально объясниться с ветеринарами. Были у двоих в Чалонг Пет Хоспитал.

Кота неделю рвало, неделю он не пьет и 4 дня не ест. Выглядит и чувствует себя не очень.

Подозревали виной линьку, что забился желудок шерстью, дали пасту, капали капельницу.

Рвоты нет, но 4 дня теперь не ест, не пьет, сидит все время в шкафу.

Другой врач начал уже подозревать лейкемию 🤯
Анализы дорогие назначают, зачем-то даже рентген сделали вместо УЗИ.

Помогите, пожалуйста, может, у кого была такая ситуация и/или есть специалист.

Подробная история ( если интересно/нужно) на фото.
Ответов: 15
Е
Еlena
Вы не обращались к русским ветеринарам?онлайн.
Со рвотой в РФ давно была проблема у нашей кошки. Подобная вашей. Меняли корм и рвать перестало. В Таиланде тоже пришлось обращаться к 3 ветеринарам из-за диареи. Кроме антибиотиков ничего не назначали,даже когда ее рвать от них начало, говорили колоть,но я по психанула и нашла Вета онлайн русского. Кстати тоже шерсть лезет страшно
K
Katarina
Еlena
Вы не обращались к русским ветеринарам?онлайн. Со рвотой в РФ давно была проблема у нашей кошки. По…
Нам порекомендовали тут таблетки для шерсти и на следующий день он сразу перестал линять.

ofa plus ez-c caps

Да, сегодня тоже уже подумала о консультации онлайн. Не знаю, на сколько это продуктивно, но попробую все варианты. Но надо же как-то осмотреть, назначить анализы и подобрать препарат из тайских…

После того, как мне вчера сказали о том, что подозревают лейкемию, я даже уснуть не могу.

Вот, сидит, малыш. И не знаешь как ему помочь. 😔
Е
Еlena
Katarina
Нам порекомендовали тут таблетки для шерсти и на следующий день он сразу перестал линять. ofa plu…
Может это вообще что то типа гастрита?не накручивайте себя, я сама прошла тайских ветов, с их "а давайте сразу анализ крови,с вас 850 бат" и бессонные ночи с догадками. Но потом поняла,что нужен русский вет,даже без осмотра. Просто сделаете в клинике,что он скажет и фото лекарств пришлёте,он скажет,что выбрать. Это выматывает, и опять есть риск,что не поможет,но что делать...
K
Katarina
Еlena
Может это вообще что то типа гастрита?не накручивайте себя, я сама прошла тайских ветов, с их "а да…
Анализов уже на 5 тыс бат сдали.

Да, спасибо! Видимо так и поступлю!
Давайте ему полисорб из шприца дня 3, желудок поддержать
N
Naity
Katarina
Анализов уже на 5 тыс бат сдали. Да, спасибо! Видимо так и поступлю!
Fortiflora , даю при поносе и рвоте, плюс не знаю что там, но если он отказывается есть, посыпаю сверху и он с удовольствием начинает
K
Katarina
Давайте ему полисорб из шприца дня 3, желудок поддержать
@Ntshmhlv

Доброе утро! благодарю за рекомендации!
Первые два дня я давала ему энтеросгель.
но сегодня, учитвая запор и риск непроходимости в кишке шерстянного комка боюсь давать ему какие- либо сорбенты.

тем более рвоты у котика уже нет 4 дня (

это что-то большее, чем отравление(
😈
😈
Еlena
Вы не обращались к русским ветеринарам?онлайн. Со рвотой в РФ давно была проблема у нашей кошки. По…
Тут жара. Все кошки линяют. Плюс смена климата питания и пр - вот и итог. Тоже со всем этим столкнулись и прошли.
K
Katarina
😈
Тут жара. Все кошки линяют. Плюс смена климата питания и пр - вот и итог. Тоже со всем этим столкну…
наш видимо просто не справился с количеством нализанной шерсти.. вот ЖКТ и встал
I
Ira🐈‍⬛
Могу проконсультировать, посмотрим что уже есть и может хотя бы решим что делать дальше, что бы было немного понятнее
J
Julia
Katarina
@Ntshmhlv Доброе утро! благодарю за рекомендации! Первые два дня я давала ему энтеросгель. но с…
У меня тоже с котёнком проблемы и я была в 2 ветклиниках, в первой 15000, во второй больше будет, там лечат ещё. По опыту более лучшие врачи в thalong hospital. Я там сейчас с котёнком. А до этого была в cfa. Но у нас страшный диагноз и тяжёлый случай. И кстати я тоже думала, что меня здесь разводят на диагноз и брала онлайн консультацию русского врача. Русский врач сказал не верно. Тайский был прав.
K
Katarina
Julia
У меня тоже с котёнком проблемы и я была в 2 ветклиниках, в первой 15000, во второй больше будет, т…
вот так вот. да, очень жаль, что так сложилось у вас!
здоровья котеечке! а вам терпения и удачи 🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃