T
Tatiana
22 января 2023 г.
Привезли двух котов по маршруту Россия–Петропавловск автобусом, Петропавловск–Алматы поездом 30 часов, Алматы–Бангкок самолёт, Бангкок–север Таиланда такси 6 часов. Международный вет. Сертификат ф5 сделали в России, действует до конечного пункта поездки. В перерывах жили в отелях. В автобусе давали габапентин, эффекта не увидели)) Поэтому далее экспресс–успокоин, один раз в поезде и один раз в самолёте. Главное–отслеживать туалет, потому что когда хотят писать, начинают дико рваться из переноски и мяукать. Высаживала один раз в общественном туалете на заправке на горшок, второй раз мыла задницу коту в туалете аэропорта😄 да кошка однажды уписалась на пеленки–не успела. В поезде ночью задали жару, всю ночь с ними пробегала проуспокаивала, зато следующий день постоянно спали да ластились. В самолёте давала воду из шприца. Всё остальное время гладить, успокаивать, любить. В Бангкоке прошли ветконтроль за три секунды, с шутками и прибаутками. Через пару дней после прибытия уже вели себя как дома
Ответов: 1
J
Julia
Поздравляю, с приездом!)

Похожие вопросы 🇹🇭

Полина
18 апреля 2023 г.
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Алина
19 мая 2023 г.
Расскажу про свой опыт перелета с собакой аэрофлотом в салоне. Я из Беларуси. Поэтому актуально будет беларусам. Так как информации для нас тут не очень много. Все делала по схеме, как в закрепленных. При этом звонила в сам аэропорт и уточняла по поводу документации. И вот итог. В Беларуси в Гомеле в городской ветстанции мне оформили справку формы 1, и сказали, что она подойдет, в аэропорту по телефону обозначили, что на месте поменяют на форму 5. В итоге приезжаем в аэропорт и там говорят, что справку нужно было обменивать в Беларуси. Проблема решилась благодаря тому, что был огромный запас времени, я успела съездить в химки в ветстанцию и там уговорила, чтобы мне выписали правильную справку. Оно подошло - собаку пропустили. Летели с мягкой переноской, в самолете собаку после взлета достала на руки, спрятала пледом, и половину полета она проспала в отрубоне, так как заранее давали ей габапентин для успокоения (разводили капсулу в водичке дозой по весу и выпаивали). Он является реально действующим препаратом, поэтому выбрали его. После она проснулась, ее случайно заметила стюардесса, наругалась, и пришлось ее спрятать в переноску. Там она не очень любит сидеть в закрытом состоянии. Поэтому я поставила переноску на колени, чтобы собаке было легче и спокойнее. Так и долетели. В Бангкоке после получения багажа пошли на вет контроль, оплатили 510 бат, затем при выходе через коридор еще 1000 бат. Ночевали в отеле SP Park Thaphra без дополнительной платы за собаку. Чтобы добраться до пхукета мы рассматривали два варианта, либо вызвать такси(5000 бат), но у нас очень много чемоданов, и тяжело было бы все впихнуть в такси, за такую цену, а большие машины предлагали за 9500 бат. либо друг бы арендовал машину и приехал за нами (5000 бат вышло бы где-то). Решили рискнуть и попробовать ехать на автобусе (750 бат 1 билет). Рейс в 19.20. Они есть в разное время. До автовокзала от нашего отеля на такси 20 минут. пока муж ставил в багаж чемоданы, я спрятала собаку в переноску ( она выглядит практически как сумка) и вошла в автобус, пока никто не видел 😅. Проверили билеты, когда мы сидели на местах, переноска была под сидением. В общем нас пронесло. Раза 4 по дороге останавливались проверяли паспорта полиция. По поводу собаки ничего не говорили. Так как уже была на руках и заметна им. Но я все равно всегда старалась спрятать. Но Она голову высовывала обратно. Автобусы очень удобные, расстояния между сидениями большие, опускаются спинки так, что ты почти полулежа, еще и под ноги есть спинка выдвигающаяся. И мини-перекус даже давался. За время поездки была одна остановка на минут 20-25 , чтобы прогуляться. Мы собаку не выводили, боялись. Она перенесла дорогу в 14 часов хорошо. В общем, можно рискнуть и сэкономить деньги. Но мы бронировали отель на 2 ночи, чтобы на случай, если в автобус не пропустят - было куда вернуться обратно ночевать, а не искать по всему Бангкоку , куда можно с собакой. Ну и еще можно было бы дать взятку:) и ехать не волноваться, что высадят из автобуса
Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Daria
20 ноября 2023 г.
Ребята, привет! Делюсь опытом по переезду Мурманск-Москва-Иркутск-Бангкок. Летели S7, тк они позволяют брать в салон на соседнее кресло более габаритных собак, чем шпицы и тои) главное чтоб клетка была не больше 55х40х40.

Ставили из прививок биокан, давали бравекто и дронтал. Справку формы 1 делали в Мурманском сббж, потом поездом ехали до Москвы. В поезде один раз попросили засунуть собаку в переноску на несколько часов, тк шли какие-то проверяющие, а по новым законам вроде как собака должна ехать в переноске даже в плацкарте или надо выкупать все купе.

В Домодедово пришли сделали 5а, плутали там какое то время, тк кабинет переехал - теперь он на первом этаже в самом левом крыле аэропорта, вглубине там.
В Москве ни документы, ни переноску по габаритам не смотрели, только взвесили. Но в самом самолете откидной верх запретили открывать, типа всегда должен быть закрыт. Ну перелет длинный, бортпроводники не всегда обращали внимание, так что я иногда открывала собаку почесать, успокоить, просто дать лапки размять посидеть хотя бы.

В Иркутске сначала взяли пересадку на 2 часа, потом только узнали что надо получать багаж и проходить заново все процедуры в соседнем терминале, поэтому изменили билеты и взяли стыковку в 10 часов. В принципе мне кажется нам бы хватило 2 часа, там багаж быстро на ленту выгрузили и народу не очень много, службы работают быстро и вежливо.

В Иркутске переноску измеряли на соответствие стандартам. Во время самого перелета открыла верх, никаких проблем не было. Во второй половине полета достала на ручки, но разрешили оставить только чтобы он попил, а потом убрать обратно(но про крышку ничего не говорили). Так что он по сути просто рядом сидел спокойно, детей развлекал)

Пользовались вип-встречей от Сергея, встретили, провели в отдельный коридор, где к меня возникли проблемы, тк в паспорте увидели годовую студ визу. Долго расспрашивали, просили билеты из Таиланда, просили показать договор со школой (хотя обучение то закончилось) - и это все при том, что у меня в паспорте стояла тайская туристическая виза, выданная в Москве. С горем пополам пропустили, проводили в ветстанцию, там заплатили вроде был 1000+500 бат, ну и всё :)
Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂