У нас предыдущая вакцина была поставлена в июле 22-го, и уже тогда врач предупредил, что запасы импортных вакцин в РФ на исходе. К моменту вылета летом 23-го мне снова надо ставить, и я боюсь, что уже точно ничего не останется. Что же тогда делать, если отечественные не подходят...
У меня сейчас стоят российские вакцины Мультикан 8 😅Я внимание этому не уделила,обнаружила только сейчас🫠А мы готовимся к поездке….. Шта делать уму не приложу )))
А в чем проблема ? Я , если честно, не знаю на каком этапе заворачиваются животные с российскими вакцинами. Если вам импортная нужна , то хоть через месяц после российской вакцинируетесь и ещё через 21 день летите.
У нас такая же тема. У нас щенок , с прививкой российской . Что бы вылететь нам нужна импортная вакцина , но боюсь щенку за пол года 2 вакцины разных ставить .
Разные вакцины не желательно ставить, по сколько в инструкции рекомендуется повторная доза той же вакциной + бешенство. Но реакции на разные вакцины за 10 лет практики не видела ни разу. Хуже не будет, тем более если другого варианта нет. Пока что в клиниках хоть и далеко не во всё ещё можно найти остатки нобивака (голландия) и эурикана (франция) маленькими порциями серым импортом но возят, другое дело что найти сложно. Ну и чешские вакцины ни кто не отменял
Щенку до 6 месяцев в любом случае делается 2 вакцины с интервалом 3-4 недели, для полноценного иммунитета, и если вы сделаете вторую импортную (от вирусных инфекций и от бешенства) ни чего с ребёнком не будет.
Почему «остались»? Вакцина есть. Возят маленькими партиями. Поставила своим кошкам в начале этого месяца нобивак трикэт. Правда, ценник конский 6 тысяч 🤦🏼♀️ Ветклиника Астин
Клиник много, нет в одной - будет в другой. Видела больше паники, что все вакцины пропали. Они стали дороже, но они есть и можно поставить не нобивак за 5-6к, а биофел, который в 2 раза дешевле. Ставили его коту в конце декабря, из реакции - был вялый один вечер и всё