D
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Ответов: 13
👻
Deleted Account
🤧 Бедная кошечка. Слава богу нам повезло и мы Азуром летели в салоне вместе с ней. Это издевательство компании для перевозки животных. Для них это большой стресс на высоте и в одиночестве. 😔
А
Анжелика
Добрый вечер, а вы давали успокоительное на травах?

Я за пару часов до вылета даю синтетическое успокоительно, сразу засыпает на 4-5 часов (конечно же просыпается и двигается, но быстро вырубает), после полета ещё неделю дают успокоительное на травах, чтобы новое жильё не вызывало стресс
Е
Екатерина
Какая жесть🤦🏻‍♀️нужно мерить переноску-ничего сложного в этом нет! Все размеры указаны и при покупке и в аэрофлоте .мы сами перевозишь кошку в салоне 10 раз в е перепроверили , и сейчас вылетаем снова -и все равно проверяем. Разве можно так безответственно относиться. Бедное животное.🤦🏻‍♀️
A
Anna
Екатерина
Какая жесть🤦🏻‍♀️нужно мерить переноску-ничего сложного в этом нет! Все размеры указаны и при покупк…
Что сделано, то сделано. Главное, кошечка жива! А для всех нас урок! На авось не надеемся!
Я сама две переноски поменяла. Заклинило в голове, что не более 126 см (Аэрофлот). А это говорится про мягкую. Хорошо вовремя увидела. Заказала в 4 лапы жесткую.
Скорейшего выздоровления, пушистику 🙏🏻
Е
Екатерина
Anna
Что сделано, то сделано. Главное, кошечка жива! А для всех нас урок! На авось не надеемся! Я сама …
Ну да жива и с повреждёнными лапками . Класс. Нужно включать мозг иногда
A
Anna
Екатерина
Ну да жива и с повреждёнными лапками . Класс. Нужно включать мозг иногда
Соглашусь(
Из за нашей невнимательности и страдают наши «детки»😢
L
Lana
А почему в салон не взяли?
K
Kutuzova
Lana
А почему в салон не взяли?
Владелица же написала - переноска не прошла по габаритам

Лучи добра вам
😈
😈
Ужас история. Выздоровления кисе.
На нас успокоительные не подействовали вообще. Видимо не на всех они работают. Кошка тоже отходила пару дней. Зато кот слава богу норм.
A
aria
какой ужас! здоровья коте! каких размеров они хотели переноску не помните? мне лететь в феврале, в багаж никогда не сдаю, об одном аэрофлоте начиталась всякой жути, даже хуже чем у вас 😞
Я
Яна
Здравствуйте, а у вас наверное пластиковая переноска была? Кажется, к мягким сумкам не так строго относятся..
Нам предстоит ещё только S7 лететь . Надеемся, все будет хорошо 🙏🏼
D
Di
Яна
Здравствуйте, а у вас наверное пластиковая переноска была? Кажется, к мягким сумкам не так строго о…
Здравствуйте, да пластиковая. Лучше перечитать все правила перевозки, и у нас был неудачный опыт с мягкой переноской, давно. Кошка в ней тоже вертится и вырывается, закручивала эту мягкую переноску в бублик, а в жесткой она летала 9 часов, было все хорошо, но ей тогда было 3 года, а сейчас 11 и она очень боялась. Она старушка и трусиха.
Я сетую только на то - в нашем случае, что не стала раньше испытывать на ней успокоительное, начала это делать только, когда билет купила, за 2 недели, я описывала в истории, что были нюансы с её здоровьем. Жесткие успокоительные, которые вырубают животное, не понимаю какая будет реакция когда она проснется.
У нас эта история случилась, к сожалению с потерей 3 когтей. Сейчас кошка за день ожила, ест, пьет, приходит ласкаться, воротник сняла, перевязку сняла, все хорошо, даем лекарства, как врач написала.

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
28 марта 2023 г.
Напишу о своем первом опыте перевоза в Таиланд (да и первого полёта с животным вообще) собачули - французский бульдог, девочка, 01.06 будет 7 лет. Кому интересно - загляните https://instagram.com/chloe_my_little_frenchie?igshid=YmMyMTA2M2Y=).

Билеты покупали за 2 месяца (про переезд решили давно, но хотелось стерелизовать собаку и суетиться уже после операции). Временной интервал был у нас большой, к дате особо не привязаны, но в промежутке с 15.03 по 15.04 единственное место для полёта с собакой в соседнем кресле нам нашли на 28.03. И то, сотрудник а/к (s7), оформляющая билеты (по телефону) просто предложила рассмотреть эту дату, т.к именно в этом самолёте не было указано, допускается там перевозка животных или нет. Она написала запрос и спустя час нам дали разрешение. Оплатили билеты, начали узнавать про документы.

В местной гос. ветлечебнице узнала про установку чипа и о наличии импортных вакцин от бешенства (хотя у нас ещё прошлогодняя до 18.05 действует, решили не рисковать). Договорились, что приду 1.03 на чип и прививку. Чип поставили без проблем, когда дело дошло до прививки, оказалось, что у них только рф вакцины. Посоветовали поехать в частную клинику (в которой мы , кстати, всегда и прививаемся и лечимся). У них поставили биокан (до этого всегда эурикан, но говорят, сейчас его нет нигде). Нас предупредили о возможной побочной реакции, сказали наблюдать. Но всё прошло хорошо.

В пятницу 24 прямо с утра поехали с собачулей в гос. ветлечебницу за справкой (ВСД) ф-1. Заполнили заявление (ещё нужнен был вет паспорт собаки, билет, ИНН), собаку никто не осматривал, сказали приехать в 13 часов за справкой, взять 620р наличкой. В назначенное время забрала готовую, позвонила в ветслужбу аэропорта.

Сотрудник сказал, что он не в курсе, попросил оставить телефон и мне перезвонят. Через некоторое время в Вотсап мне написал другой человек, попросил прислать вет свидетельство ф-1, конечный адрес в Таиланде, номера и марку машин, на которых поедем в аэропорт в Благовещенске и на которой нас встретят в БКК.

Воскресенье было посвящено оформлению сертификата 5а. Вернее, переделыванию ф-1. Естественно, накосячили. В протокол внесли только прививку от бешенства, а все остальные и обработки против паразитов, блох и клещей нет. Инспектор сказал, что с таким можно только по РФ. Искали ветврача, переделывали. Ф-5а нам напечатали только в 6 вечера, а подписали перед вылетом. Повезло, что у сотрудника ветслужбы тоже француз, помогал, как мог ♥️ и было о чём поболтать.

С утра приехали в аэропорт к началу регистрации, получили посадочные. Кстати вообще ни один документ на собаку не спрашивали. Полетели. Нам никого не подсадили, все 3 места были наши. После взлета вытащила собаку и она всю дорогу либо смотрела в окно, либо просто лежала на сиденье А (на посадку опять посадила в переноску; всё время нахождения в переноске поскуливала, из успокоительного надевала только ошейник лаванда+валериана). Стюардессы были не против, просто сказали, чтобы она не выходила за пределы наших мест. Вокруг летели дети с соревнований (ещё в аэропорту познакомились), всем было интересно - гладили, расспрашивали. По прилёте практически безвылазно провели сутки в гостинице - собака за 3 часа полёта всё-таки ушаталась - отсыпалась. И я вместе с ней). Поела и попила только в 4 дня.

Ровно через сутки следующий рывок Иркутск- БКК, 6 часов полёта . Таможню прошли без проблем, шли по красному коридору. Среди работников оказались заядлые собачники - всё подробно рассказали-показали, как заполнить декларацию, провели вне очереди, да и Хлоя была более контактная и спокойная, а я уверена в её адекватности и воспитанности. Единственное, что сказали, что вет.сертификат ф-5а должен быть на английском, а у нас на русском. Но печать выбытия поставили. В переноске практически не скулила, после взлёта выпустила. Самолёт на этот раз был битком, клетка стояла на месте А, мы вдвоём умещались на В, иногда она уходила полежать на пол. Кстати, в этот полёт ошейник на травах не надевала, вчера мне показалось, что на шее от него покраснение. Один раз она даже попила.
Polina
19 сентября 2023 г.
Хочу поделиться опытом, Как мы прилетели с корги в Тайланд в салоне самолета. (Вдруг кому-то будет полезно)
Корги весом 16,5 кг, жесткая переноска 3,5кг . ( Moderna odyssey medium)
Летели компанией s7, опция питомец на соседнем кресле.
Получили справку 5а в ВГНКИ в Москве 11.09 , вылет из Москвы был 13.09, пересадка в Иркутске, вылет из Иркутска 14.09.
Первый перелет был из Домодедово, приехали спокойно за 2 часа до вылета. Сразу пошла на стойку регистрации, собаку взвесили вместе с переноской, наклеили бирки ручной клади. Отдельно на другой стойке измерили переноску в длину , она была 55 см по верху ровно по норме провоза на соседнем кресле. Дальше по аэропорту пес гулял на коротком поводке, посадила в переноску только перед выходом на посадку. В течении всего полета нельзя было доставать из переноски , но у переноски открывается крышка, в течении всего полета она была открыта и пес мог спокойно сидеть и смотреть в иллюминатор. Замечаний не было. На время взлета и посадки простили закрывать верх.
Дальше перелет из Иркутска в Бангкок, там вообще всем было без разницы на переноску, никто не взвешивал, не мерил ее. Импорт пермит не спрашивали, но мы получили его заранее на всякий случай. Просто проверили посадочные которые нам дали в Москве на оба рейса. Далее такая же процедура, по аэропорту пес гулял, мы даже поиграли с мячиком перед полетом.
Приземлились в аэропорту Suvarnabhumi, какое-то время поблуждали в поисках ветеринарной станции. На Паспортный контроль пропускают без очереди если ты с животным. Аэропорт большой, нужно идти туда где выдают багаж, кажется это у стойки регистрации номер 8. Тут забирают ваши документы на ввоз(импорт пермит делала заранее через Сергея), сканируют чип, делают фото животного. За осмотр нужно было оплатить 510 бат. Далее нас отправили через красный коридор, там единоразово платишь за животное пошлину на ввоз, в нашем случае это было 2000 Бат за взрослую собак корги.
Бангкок не был нашей конечной точкой , далее мы отправились на Пхукет на такси. Контактом водителя со мной поделилась девушка из чата , которая уже ездила с ним. О поездке я договорилась заранее. Водитель уже ждал нас в аэропорту, ехали мы с 18:30 до 06:15 утра. Поездка прошла хорошо, останавливались переодически, выходили погулять с пёселем, ехал аккуратно.

Хочу отдельно написать про переноску, за что я переживала больше всего. Стандарт компании для провоза питомца на соседнем кресле 55*40*40. Очень долго я искала такую переноску , сравнивала , в итоге пришла к выводу что все летают с переноской скудо 2 ее размер 55*36*35, для моего корги она была прям откровенно мала. Я нашла прекрасную переноску Moderna Odyssey с открывающимся верхом , они есть маленькие small 54*36*36 и средние medium 58*40*40. Было принято решение брать переноску среднего размера , потому что в маленькой собаке было тесно. По итогу я измерила переноску в магазине по верху она 55 см, то есть подходит. Видела, что в чатах пишут о том, что придераются и к более маленьким. Но под свою ответственность я решила взять такую переноску , в моем случае все прошло хорошо. Ни у кого не было вопросов, по факту она ровно соответствует размерам компании s7.
Вот такая у нас получилось история 🐾🐶
n
8 октября 2023 г.
всем привет

поделюсь своим опытом переезда, возможно кому-то будет полезно

у меня такса 8 кг, очень эмоциональная

летели так: Казань-Москва (2.10, S7), Москва-Иркутск-Бангкок (4.10, S7). в Иркутске пересадка должна была быть 2,2ч

документы оформляла через Сергея. отдельная благодарность - все быстро и отвечал на все возникающие вопросы. очень упростил жизнь) рекомендую!

справку формы 1 оформила в Казани. изначально хотела менять ее на международную в московском аэропорте (чтобы в случае задержек рейсов еще было время действия справки), но в моем сббж сказали сделать это в домашнем аэропорте, так как в московском будет гораздо дольше и могут придраться, что она сделали это в домашнем регионе

все рейсы от S7, собака летела в салоне, билет «под сидением»

где-то за неделю до перелета начала давать 1/2 дозировки экспресс-успокоина, чтобы проверить все реакции и дозы + накопительный эффект

Казань-Москва, полет 1,5ч, вела себя спокойно и тихо, нервничала на взлете, все время полета была в переноске

Москва-Иркутск, полет 5ч 45мин, начала сходить с ума на взлете, очень стрессанула. взяла на руки, укрыла шарфом, весь полет она спала и вела себя тихо. бортпроводники либо не заметили, либо закрыли глаза

Иркутск - должна была быть пересадка 2ч 20мин, но рейс трижды задержали, в общей сумме на 4 часа. переход в международный терминал был через улицу, собака успешно сходила в туалет. аэропорт маленький, интуитивно все понятно. отправили в красный коридор заполнять декларацию на собаку. отдельно отмечу доброжелательность сотрудников аэропорта - очень вежливые, улыбчивые, открытые, помогли на всех этапах.

Иркутск-Бангкок - полет ~6ч. здесь в начале полета борпроводница подошла ко мне и сказала, что собаку из переноски доставать строго запрещено, нельзя кормить и поить. на взлете собака снова начала нервничать, но на этот раз сломала молнию (разошлась). чинить было неудобно - очень мало места. взяла на руки, укрыла большим шарфом - так и летели, собака весь полет спала. снова либо не заметили, либо закрыли глаза

соседи в самолетах реагировали спокойно и с любопытством, никто не негативил

в Бангкоке у меня была оформлена вип-встреча от Сергея. хорошо, что она была, потому что после долгих перелетов хочется просто побыстрее все пройти. меня встретили, провели без очередей, помогли получить и донести багаж, оформить все документы, обменять валюту и подключиться к вай-фаю. без этого я бы долго разбиралась и бродила по аэропорту. в общем, всем рекомендую Сергея, это очень упрощает жизнь)
Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻

С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines

Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰

В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!

Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴

На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻‍♀️

Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.

Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.

Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.

Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.

По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.

В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.

7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит

8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.

10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.

11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅

12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!

13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.

Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.

Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!

Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.

Очень все быстро прошло!

9.
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Daria
20 ноября 2023 г.
Ребята, привет! Делюсь опытом по переезду Мурманск-Москва-Иркутск-Бангкок. Летели S7, тк они позволяют брать в салон на соседнее кресло более габаритных собак, чем шпицы и тои) главное чтоб клетка была не больше 55х40х40.

Ставили из прививок биокан, давали бравекто и дронтал. Справку формы 1 делали в Мурманском сббж, потом поездом ехали до Москвы. В поезде один раз попросили засунуть собаку в переноску на несколько часов, тк шли какие-то проверяющие, а по новым законам вроде как собака должна ехать в переноске даже в плацкарте или надо выкупать все купе.

В Домодедово пришли сделали 5а, плутали там какое то время, тк кабинет переехал - теперь он на первом этаже в самом левом крыле аэропорта, вглубине там.
В Москве ни документы, ни переноску по габаритам не смотрели, только взвесили. Но в самом самолете откидной верх запретили открывать, типа всегда должен быть закрыт. Ну перелет длинный, бортпроводники не всегда обращали внимание, так что я иногда открывала собаку почесать, успокоить, просто дать лапки размять посидеть хотя бы.

В Иркутске сначала взяли пересадку на 2 часа, потом только узнали что надо получать багаж и проходить заново все процедуры в соседнем терминале, поэтому изменили билеты и взяли стыковку в 10 часов. В принципе мне кажется нам бы хватило 2 часа, там багаж быстро на ленту выгрузили и народу не очень много, службы работают быстро и вежливо.

В Иркутске переноску измеряли на соответствие стандартам. Во время самого перелета открыла верх, никаких проблем не было. Во второй половине полета достала на ручки, но разрешили оставить только чтобы он попил, а потом убрать обратно(но про крышку ничего не говорили). Так что он по сути просто рядом сидел спокойно, детей развлекал)

Пользовались вип-встречей от Сергея, встретили, провели в отдельный коридор, где к меня возникли проблемы, тк в паспорте увидели годовую студ визу. Долго расспрашивали, просили билеты из Таиланда, просили показать договор со школой (хотя обучение то закончилось) - и это все при том, что у меня в паспорте стояла тайская туристическая виза, выданная в Москве. С горем пополам пропустили, проводили в ветстанцию, там заплатили вроде был 1000+500 бат, ну и всё :)
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.