Ю
Юлия
12 января 2023 г.
Отпишусь насчёт экспорта животного из Тая (Пхукет).

Я не дождалась ответа от ветконтроля по электронной почте, написала им в WA. Назвали точную дату, когда я должна приехать. Это ровно за 3 дня до вылета. Время конкретное не назначали, просто с 9.00 до 16.00. Сказали, при себе иметь само животное и ветпаспорт. Но свой паспорт и авиабилеты я всё равно планирую взять.
Ответов: 1
К
Катерина
Поняла, благодарю! 🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Юлия
19 марта 2023 г.
Итак, переезд с Тюмени на Пхукет 🏝🐕

Документами я занималась сама. Распишу всё поэтапно:

1. Сначала мы поставили чип и в этот же день сделали вакцину от бешенства ( за 1,5 мес до вылета)

2. Купили билеты себе. Тюмень - Москва и Москва - Пхукет. Оба перелёта были Аэрофлотом.

3. Нашли виллу, забронили её.

4. Я позвонила на горячую линию Аэрофлот и сделала две заявки на оба рейса на собаку. Там же скащали приблизительно цены. (Тюмень - Москва вышло 15.000 руб и Москва - Пхукет 40.000 руб)

5. Скачала бланк заявки на ввоз собаки в Тай, распечатала, заполнила и отправила на почту. Прикрепила ответы на 10 вопросов + фото заявления + скандан всего вет.паспорта собаки + скан своего загранника. Отправила в ВС ночью. В пт/сб и вс днем - не отправляйте, у них за это время куча писем копатся и могут потерять ваше письмо. Мне ответили что ждать 10-14 дней, но прислали пермит через 4 дня уже.

6. За 5 дней до вылета записались в гос. вет клинику, там сделали справку. Москва у нас шла транзитом, т.е. в Москве мы не
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Лена
2 мая 2023 г.
Расскажу детально, как происходит выезд с тайланда. В 6: 50 утра( самолёт в 12 Аэрофлот) пришла машина в Паттайю за мной и собакой. Водитель уложил багаж и мы удобно разместились на заднем сиденьи. Привёз нас водитель в ветслужбу. Багаж остался в машине, нас ждал Сергей. На оформление была очередь, но мы были вторыми. Первой была девушка, которую тоже сопровождал Сергей. Время 8: 30 и нас пригласили в кабинет. Осмотрели животное( полость, шерсть), проверили чип и документы. Я ничего не заполняла, ещё до входа в кабинет мне Сергей дал подписать документ. Когда осмотр закончился( минут 15), то мне дали ещё на подпись бумагу. Далее я с собакой и багажом поехали в аэропорт, Сергей остался ждать сертификаты на выезд и въезд в Россию. Меня водитель привёз в терминал вылета, помог с багажом( уложил всё на тележку) и я отправилась упаковывать чемоданы и делать отметки на FAT(возврат ндс). Везде много народа, очереди. Упаковали- 200 бат за 1 место , предъявили айфон( попросили для отметки ндс), поставили возврат. В это время Сергей сообщил, что в ближайшие 5 минут готов отдать готовые документы. Мы двинулись к S стойкам, где была огромная очередь регистрации. В этой очереди уже почти у стойки была девушка, та что 1 проходила с Сергеем осмотр животного, ну а мы получили документы и отправились к стойки. Я поблагодарила за услугу и пошла проходить регистрацию. Документы попросили предъявить: паспорт, справку на выезд и сертификат. Дама на регистрации очень внимательно отнеслась к документам, делала фото чипа и вакцин и тех документов, что передал мне Сергей. Приятно удивила компания, предложив коляску собаки сдать у входа в самолёт ( где детские сдают). Я даже засомневалась, правильно ли я перевела её речь, но подошёл представитель Аэрофлота, наш русский парень и подтвердил что я имею возможность собаку катать по аэропорту до самолёта. Меня это обрадовало. Хочу обратить внимание: СТРОГО ПРОВЕРЯЮТ ВЕС ЖИВОТНОГО В ПЕРЕНОСКЕ. Дама сделала фото собаки в переноски и с открытой переносной.Закончив регистрацию пошли на досмотр. На досмотре( сразу после ленты) попросили вновь предъявить документы на животное. Забрали доки собаки ( паспорт и справки что делал Сергей), мой паспорт. Делали копии и я подпись ставила на копиях, всё сказали в порядке и бы зашли в зону фри. Дальше всё стандартно. Один неприятный момент! С животными НЕЛЬЗЯ В БИЗНЕС ЗАЛЫ! С этим я столкнулась впервые. Меня предупредили на регистрации. Честно сказать, время уже не было идти в зал. Получили денежки ндс, опять была очередь....Сделали покупки конечно и уложила их в коляску собаки. Пора в самолёт! В самолёте всё отлично.