Е
Елена
9 января 2023 г.
Хочу сказать спасибо всем, кто участвует здесь в ответах на все дурацкие (и не очень) вопросы☺️ Мы долетели с двумя котиками.
Пришли в ветконтроль в Шереметьево со всеми документами, получили международный сертификат и всё) котиков не смотрели даже. Была очередь, 2 челов5ка перед нами, но достаточно быстро все делают, мы уже спустя минут 30 всё получили. Прошли регистрацию, котов только взвесили, переноски у нас были мягкие, не измеряли габариты. Нам на почту из Бангкока так никто и не ответил,полетели на шару😅По прилёту никто нас не встречал, после прохождения таможни сами зашли в ветконтроль и нам там все сделали, выдали 2 бумаги формата А4. Я так поняла, что для вылета обратно🤔 Из аэропорта вызвали такси из приложения Bolt, нас спокойно посадили с животными, вопросов не было☺️
Ответов: 5
Е
Екатерина
За 3 дня до вылеты не забудьте в вет контроль заехать )я бы в жизни не додумалась , если бы не муж 😄
Е
Екатерина
Елена
Из-за их дурацкого режима работы?
Да они работаю до 16 и может быть очередь , спокойнее доехать заранее -кроме того они делают эту справку час !
Д
Дарина
А во сколько вы прилетели в Тай?)
Е
Елена
Дарина
А во сколько вы прилетели в Тай?)
В 9 утра, в ветконтроль пришли около 10, получается

Похожие вопросы 🇹🇭

Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Alena
15 января 2023 г.
Прилетели сегодня на Пхукет со шпицем, пермит оформляли через Сергея (в закрепленных сообщениях, БЫСТРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРМИТА), очень приятно с ним сотрудничать, всегда на связи и в нашей не простой ситуации нам очень помог.
Документы оформили быстро и без каких-либо проблем и заморочек, однозначно рекомендую данную услугу👍🏼
Так же приобрели у него vip встречу, отдельное спасибо и за эту услугу, нас встретили с табличкой сразу после выхода из самолета, проводили на паспортный контроль в обход всех очередей(а она была не маленькой), помогли с багажом, проводили в вет.контроль, все оформили за 10 минут, оплатили ввоз-600 Батт и проводили на выход, такси нам не требовалось.
Все очень быстро и легко👍🏼
Огромное спасибо тому, кто писал про Сергея и оставил тут рекомендацию, тогда еще не было этой информации в закрепе.

P.s. Мы планировали приезд еще в ноябре, но не сложилось, много чего читали и искали помощи с оформлением, цена у Сергея на эти услуги самая адекватная из всего, что мы встречали, и качество очень порадовало!
Благодарю❤️
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Дарина
28 февраля 2023 г.
Всем привет) Пока у меня нет вопросов ,напишу как мы тут живем уже 2 мес))
- Документы на оформление делали сами,ничего сложного нет(отправляешь 1 файл и получаешь доки,распечатали и вперед)
-в аэропорту пока ждали багаж,собаку вытащили из переноски и вет контроль сам нас нашел))🙈Проводили до пункта,оформились и мы спокойно поехали в отель)
-Такси. В БОЛТ ни разу не отказывали. А вот в Индрайвер приезжают почему-то часто мусульмане и отказывают в поездке)
-Жилье.
Это слооожно,конечно) Помимо диких цен(в большинстве случаев накрученных нашими русскоязычными агентами по недвиж) ,найти хорошее жилье с псиной реально проблема.
Поэтому случился опыт проживания в Relife condo с сокрытием шерстяной)) Просто каждый выход на улицу я заматывала ее в плед и так выходила)Неудобно. Но если прям горит,то можно . В большинстве Кондо никто за тобой пристально не следит)Ну и если ты уверен в своем животном в плане звуков и порчи имущества.
-Сейчас переехали в Utopia.И,на мой взгляд ,это идеальное место для жизни с животным.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.