И
Ирина
9 января 2023 г.
Делюсь информацией как нам удалось получить подтверждение на перевозку кота в салоне компанией Азур. Отправили на почту им все необходимые документы и получили ответ, что бы выслали им справку о прививках. ( пермит мы получили заранее, как раз на основании всех прививок) Мы неоднократно отправляли все документы, в том числе и паспорт с прививками и полученный вчера в россельхознадзоре ветеринарный сертификат . До вылета оставалось 7 часов. Звонили туда постоянно( дозвониться очень сложно), всякий раз получали ответ: ждите. Вот только сейчас позвонив еще раз настояли на том, что бы они связались немедленно с сотрудниками, которые выдают подтверждение на кота. Через 5 минут пришло письмо. Может быть кому то пригодится наш опыт)))
Ответов: 7
M
Marina
Иногда складывается впечатление что они тупорылые))) как можно держать людей на нервяке до последнего
Е
Екатерина
Marina
Иногда складывается впечатление что они тупорылые))) как можно держать людей на нервяке до последне…
Ну вообще сначала нужно забронировать билет( не оплачивать!) , потом звонить в авиакомпанию чтобы они сразу подтверждали -и только после подтверждения на почте оплачивать билет. По крайней мере мы так делали ( Аэрофлот)

Екатерина
Ну вообще сначала нужно забронировать билет( не оплачивать!) , потом звонить в авиакомпанию чтобы о…
Я не знаю что там за дичь с азуром, Аэрофлот никаких справок не спрашивал -единственное что из интересовала это вес кошки с переноской
Е
Екатерина
Marina
У меня тоже аэрофлот, проблем нет Но азур все таки чартер…..
Но тоже странно, ведь кол-во животных на борту ограничено -они должны сразу подтверждать а не ждать вылета
А
Анастасия🌴
Екатерина
Но тоже странно, ведь кол-во животных на борту ограничено -они должны сразу подтверждать а не ждать…
На самом деле аэрофлот, когда подтвердаешь животного в колл-центре, говорит, что на одного человека допускатся максимум 3 животного, а когда я уточняла про общее количество и других животных, говорили, что ограничений нет. Хотя они есть и заложены производителем самолётов 🙈

Похожие вопросы 🇹🇭

Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Alena
15 января 2023 г.
Прилетели сегодня на Пхукет со шпицем, пермит оформляли через Сергея (в закрепленных сообщениях, БЫСТРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРМИТА), очень приятно с ним сотрудничать, всегда на связи и в нашей не простой ситуации нам очень помог.
Документы оформили быстро и без каких-либо проблем и заморочек, однозначно рекомендую данную услугу👍🏼
Так же приобрели у него vip встречу, отдельное спасибо и за эту услугу, нас встретили с табличкой сразу после выхода из самолета, проводили на паспортный контроль в обход всех очередей(а она была не маленькой), помогли с багажом, проводили в вет.контроль, все оформили за 10 минут, оплатили ввоз-600 Батт и проводили на выход, такси нам не требовалось.
Все очень быстро и легко👍🏼
Огромное спасибо тому, кто писал про Сергея и оставил тут рекомендацию, тогда еще не было этой информации в закрепе.

P.s. Мы планировали приезд еще в ноябре, но не сложилось, много чего читали и искали помощи с оформлением, цена у Сергея на эти услуги самая адекватная из всего, что мы встречали, и качество очень порадовало!
Благодарю❤️
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип

Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.

Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.

Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.

Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.

Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают

Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)