🤍
🤍
18 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, я уехала из квартиры раньше срока, и депозит соответственно оставила хозяину.
Также я оплатила квартиру за месяц, но пришлось уехать раньше, и деньги за 15 дней не попросила и тоже оставила хозяину квартиры.
Сейчас я уже в России, и они сегодня просят оплатить воду там в районе 3000 бат, не много конечно, но я могу им написать, чтобы они оплатили воду моими деньгами за те дни которые я не дожила или как лучше поступить?
Ответов: 8
D
Dmitry
если вы договаривались на месяц, заплатили за месяц и прожили 15 дней, то причин не возвращать депозит не было. и сейчас вполне можете сказать чтобы он из этого депозита взял денег на оплату комуналки, а остальное вернул вам
🤍
🤍
Dmitry
если вы договаривались на месяц, заплатили за месяц и прожили 15 дней, то причин не возвращать депо…
Насчёт депозита я нарушила контракт, мой контракт заканчивается только в июне, поэтому тут точно им останется депозит.
Просто не хочу проблем при заезде в следующий раз
N
Natalia
ну да, могут использовать депозит и оставшиеся деньги за неиспользованное проживание
N
Natalia
🤍
Спасибо за ответ. Надеюсь они адекватно отреагируют)
если просят, то, походу, не совсем так адекватные. Иначе бы даже и не писали
🤍
🤍
Natalia
если просят, то, походу, не совсем так адекватные. Иначе бы даже и не писали
Я тоже удивилась их сообщению, тем более они знают что я уже в России и у меня даже бат нет для перевода, это только переводить рубли и терять деньги из-за курса

Похожие вопросы 🇹🇭

Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги
Marina
4 марта 2023 г.
Добрый день! Проблема с арендодателем. Арендодатель общается с нами через свою подругу. Она плохо говорит по английски, у меня тоже английский не фонтан, и ее английский я вообще не понимаю. Договор не подписали (сначала они тарифы за эл-во и воду ставили завышенные, и я просила поменять на корректные(тем более они сами прислали счета, где можно рассчитать тарифы), потом подруга эта уехала куда-то).
Период нашего пребывания с 9.02 по 16.03.23. Заплатили ей в первый же день 14800 за проживание + 5000 депозит + 1000 уборка (есть видеозапись передачи денег). Сейчас она требует, чтоб мы съехали 10.03., потому что я отказываюсь подписывать договор с тарифом за электричество 8 бат/юнит(тариф 5,18 нам подтвердили в адм.кондо). Говорит, что вернёт 4800 (за период с 10.03 по 16.03), но без возврата депозита. Психанула и убежала. Что посоветуете? Съехать и не связываться?