D
Dmitry
6 марта 2024 г.
в целом имеет смысл открывать счёт в банке, где планируете проживать больше полугода в году, а если часто перемещаетесь, то тогда можно обратить внимание на всякие онлайн платёжки, типа Wise, Revolut, Payoneer, но и с ними выбор зависит от имеющихся на руках документов. из ближайших к Таю можно ещё рассмотреть малазийский Bigpay, или открыть счёт в индонезийском банке (Permata вроде легко открывают туристам?)
Ответов: 3
N
Natalia
Wise русским не открывает пока что
D
Dmitry
Natalia
Wise русским не открывает пока что
с индонезийскими водительскими правами мне открыли, но это с годик тому назад было, возможно чего и поменялось с тех пор. но пластиковую карту вроде не предлагают, только виртуалку
N
Natalia
Dmitry
с индонезийскими водительскими правами мне открыли, но это с годик тому назад было, возможно чего и…
Отказывали мне в регистрации уже действующего акка при сканировании тайских прав 😏

Похожие вопросы 🇹🇭

Aleksandr_Ggd
29 мая 2023 г.
Для открытия FCD счета, по крайней мере в касикорн банке, нужно положить на него 5000 долларов, или 36000 юаней, купить валюту нужно у них по курсу TT&DRAFT T/CHEQUES. И эта сумма, должна быть на счёте постоянно, иначе будет комиссия за обслуживание. Не 15% конечно, но будет. И в целом вещь не очень удобная FCD, в мобильном банкинге не отображается и чтоб узнать о поступлении того же SWIFT перевода нужно либо звонить, либо ехать в банк. Валюту снять невозможно, нужно конвертировать в баты, это можно сделать только в отделении банка, причём не во всех, напомню речь о Kasikorn, и курс конвертации тот же самый, по какому принудительно конвертируются входящие переводы в валюте на обычный счёт. И ещё момент, очень долго идут переводы на него, с 28 апреля жду, на данный момент, звоню в банк каждый день они говорят не знаем ничего, но в соответствии с UETR кодом и MT103 деньги у них с 28 апреля. Мой вывод FCD не нужный и никчёмный счёт.
VR38dett
25 мая 2023 г.
Как получить TR визу в Тайланд из Вьентьяна

Список документов:
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2?menu=63bcd875e8b39d00fd0e7513

1. Заранее записываемся в очередь в посольство (за неделю примерно).
https://thaivisavientiane.com/
Я не проверял, но говорят, что если отменить свою очередь, можно получить бан на две недели. Ради любопытства лучше не рисковать.

2. Заранее заказываем выписку из банка на английском. Стандартные (моментальные) из приложения могут не подойти, тогда придется заказывать через менеджеров банка и ждать можно неделю.

3. Заранее получаем все необходимые документы об аренде жилья. Тут по-разному.

4. За день до подачи документов бронируем авиабилеты (агент.ру). Стоит около 500р. Еще варианты через купитри и евроавиа. Учтите, что бронь билетов действует около 3-5 дней. Поэтому тут слишком заранее брать не нужно.

5. В отеле попросите распечатать все документы, которые нужны.
При скане паспорта сделайте еще скан штампа в Лаос (требование в посольстве)

6. Фотографию можно сделать возле посольства у помогал или на границе возле Нонгхая. Я делал у границы и там были неправильные размеры, пришлось обрезать ножницами. У помогал рядом с посольством можно распечатать доки, при необходимости. Но лучше заранее.

7. Подготовьте 1000 бат для оплаты пошлины.

8. Когда пойдете в посольство, не перепутайте — одно открыто для тайцев, другое для подачи документов. Оба здания находятся далеко друг от друга. Будет неприятно бегать туда-сюда и заново занимать очередь.

9. При планировании поездки учитывайте выходные — если подать заявку в четверг, то визу получите через два рабочих дня, то есть в понедельник.