А
Анна
3 января 2024 г.
Добрый день, помогите, может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию. Я бронировала отель на 2 ночи по ватсап на ко Липе (без оплаты). Но в итоге мы нашли отель на 5 ночей, но с тем не смогли связаться и предупредить об отмене, так как не было интернета. Сейчас тот отель требует оплату за 2 дня, так как якобы он держал номер для меня (звучит, как полный бред, но все же). Грозит пойти к таможенникам и полицию. Я не знаю местных законов, но в гостиницах всегда бронь отменяется, если человек не заехал в определенное время и не сообщил о позднем заселении. Помогите советом
Ответов: 14
7
77
Inbox me
А
Анна
77
Inbox me
I'm married
7
N
Natalia
А как это вы по вотсапп забронировали, а потом не смогли связаться? У вас есть в переписке, что вы им написали, что отменяете бронь до даты заезда?
А
Анна
Natalia
А как это вы по вотсапп забронировали, а потом не смогли связаться? У вас есть в переписке, что вы …
Забронила, когда был интернет, а на следующий день инета не было
N
Natalia
Анна
Забронила, когда был интернет, а на следующий день инета не было
Значит договаривайтесь хотя бы на оплату одной ночи.
А
Анна
Natalia
Значит договаривайтесь хотя бы на оплату одной ночи.
Вопрос был иной. Сталкивался ли кто- нибудь с подобной ситуацией или же знает кто- нибудь законы в этой сфере
N
Natalia
Анна
Вопрос был иной. Сталкивался ли кто- нибудь с подобной ситуацией или же знает кто- нибудь законы в …
Вы бронировали не через систему бронирования.
Тайцы обидчивые, а на островах могут быть особенно.
Упущенная прибыль на маленьких островах - это неприятно.
Вы можете забить, но не факт что тайцы не осуществят свою угрозу.
N
Natalia
Анна
Что значит угрозу? Найдёт и побьет меня?😀
Обратятся в полицию, могут донести это до пограничников. И при пересечении границы у вас вылезет сюрприз :).

Анна
Что значит угрозу? Найдёт и побьет меня?😀
У них есть ваши паспортные данные?
N

Анна
Да
Если честно, то каждая ситуация в Таиланде индивидуальная и не всегда знаешь как поведут себя тайцы 🤷.

Похожие вопросы 🇹🇭

Nikolai
4 июля 2023 г.
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Aliy
5 апреля 2023 г.
Maru
9 января 2023 г.
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Marina
4 марта 2023 г.
Добрый день! Проблема с арендодателем. Арендодатель общается с нами через свою подругу. Она плохо говорит по английски, у меня тоже английский не фонтан, и ее английский я вообще не понимаю. Договор не подписали (сначала они тарифы за эл-во и воду ставили завышенные, и я просила поменять на корректные(тем более они сами прислали счета, где можно рассчитать тарифы), потом подруга эта уехала куда-то).
Период нашего пребывания с 9.02 по 16.03.23. Заплатили ей в первый же день 14800 за проживание + 5000 депозит + 1000 уборка (есть видеозапись передачи денег). Сейчас она требует, чтоб мы съехали 10.03., потому что я отказываюсь подписывать договор с тарифом за электричество 8 бат/юнит(тариф 5,18 нам подтвердили в адм.кондо). Говорит, что вернёт 4800 (за период с 10.03 по 16.03), но без возврата депозита. Психанула и убежала. Что посоветуете? Съехать и не связываться?