N
Natalie🌙
19 ноября 2023 г.
Всем привет! Есть кто из Беларуси? Мне отказали в визовом центре при подаче на визу так как паспорт старше 10 лет. Кто-то сталкивался с таким?
Ответов: 24
N
Natalia
это в каком визовом центре?
N
Natalie🌙
Natalia
это в каком визовом центре?
В Москве вфс глобал
N
Natalia
Natalie🌙
В Москве вфс глобал
прям так и назвали причину? У паспорта есть же дата действия?
N
Natalie🌙
Natalia
прям так и назвали причину? У паспорта есть же дата действия?
Да. Причем на сайте посольства только требования про 6 месяцев до окончания, а у визового центра требование не старше 10 лет. А билеты и отели уже оплачены. Начала делать новый паспорт. Вылет 5 декабря..
N
Natalia
Natalie🌙
Да. Причем на сайте посольства только требования про 6 месяцев до окончания, а у визового центра тр…
если на сайте консульства нет такого требования при подаче на визу белорусам, то это самовольство. Стойте на своем
N
Natalia
Natalie🌙
Как стоять на своем? Легко сказать..Скандал устраивать?
вообще они вам должны показать официальный документ, где указаны требования к паспорту

Natalie🌙
Как стоять на своем? Легко сказать..Скандал устраивать?
я вам ссылку скинула, там прям акцент на том, что паспорт не должен быть старше 10 лет
N
Natalie🌙
Natalia
ну да, у вас же на сайте эта информация http://thaiconsul.by/visa-department/
Не могу отправить ссылку, но я смотрела сайт посольства в Москве, там такого нет
N
Natalia
Natalie🌙
Не могу отправить ссылку, но я смотрела сайт посольства в Москве, там такого нет
а причем здесь Москва? Вы там подаетесь с паспортом своей страны. А для паспорта вашей страны вот такое требование
N
Natalie🌙
Natalia
но паспорт у вас не РФ
Есть информация, так написано для иностранных граждан. Про 10 лет ничего не сказано

Natalie🌙
Есть информация, так написано для иностранных граждан. Про 10 лет ничего не сказано
и не важно где вы будете подаваться - в Москве или в Куала-Лумпур, есть общее требования для паспортов РБ

Natalie🌙
Ну я как бы живу тут, вид на жительство
по вашей логике вам и виза не нужна в Таиланд, вы можете показать ВНЖ на пограконтроле в Таиланде и получить 90 дней
N
Natalie🌙
Natalia
Я читала, что вы сбросили. Но я читала сайт консульства Москвы, так как там живу и могу там подавать. И там такого нет
N
Natalie🌙
Natalia
в общем у вас без вариантов - только новый паспорт.
Он делается. Но будет готов числа 29го. Я не против все поставить новый, но в РБ его делают 15 дней. Могу просто не успеть на самолёт. Вариант только переносить рейс ещё

Похожие вопросы 🇹🇭