G
GRAND
21 июля 2023 г.
Новинки для "студентов" c ED визами.

Иммиграционный офис отправил в некоторые языковые школы письмо, в виду так называемого "Пхукет без криминала", проекта губернатора, в первой фазе идет запрос чтобы реальное проживание всех студентов которые числятся учатся в той или иной школе совпадало с проживанием в предоставленных документах на визу. В противном случае могут отказать в продлении.

Т.е. если вы живете на Самуи, но учитесь на Пхукете, то в продлении вам могут отказать и аннулировать визу. Эдак где живешь там и учись. Причем уведомление о регистрации места проживания должен так же делать владелец жилья где проживает студент.

@REAL_PHUKET
Ответов: 1
S
Sir
Прикол хороший только вот ты мог передумать с местом жительства и сказать им извините

Похожие вопросы 🇹🇭

Alex
20 июля 2023 г.
Этим утром сотрудник иммиграционной службы звонил к нам в школу по поводу студентов, которые подают заявление на получение визы в посольстве Таиланда в Лаосе.  Если у кого-то больше 6 без визовых печатей паспорте за последний год, офицер не сделает продление визы в имм даже за взятку для студентов любой школы Пхукета так как документы стали внимательно проверять в Имм центре по югу Таиланда в Хатьяйе.  Продление визы не имеет смысла и возможности технически пока, так как все могут видеть что такие студенты долгое время жили в Таиланде, и пытаются в нарушение новых регламентов  подать на ED визу в посольство для изменения статуса и обхода существующих регламентов.  В настоящее время иммиграционная служба очень строго проверяет всю визовую  историю всех паспортов.  Так что иммиграционные офицеры предлагают лучше поменять старый паспорт на новый паспорт для возможности обхода новых сложностей для тех у кого проблемы и богатая визовая история.
GRAND
4 мая 2023 г.
На Пхукете стали требовать чанот на жилье и видеоэкскурсию по дому для продления годовых виз

Иностранцы, живущие на Пхукете по долгосрочным визам, начали сталкиваться с новыми требованиями при обращении за продлением разрешений на пребывание на следующий год. В дополнение к обычному комплекту документов у экспатов просят копию чанота на жилье, а также фотографии из комнат или дистанционную экскурсию по помещениям через видеозвонок.

Начальник Иммиграционного бюро Пхукета полковник Тханет Сукчай ушел от прямого ответа на вопрос, есть ли у сотрудников законные полномочия проводить «видеообыск» и требовать чанот на чужую собственность. При этом офицер отметил, что каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, и сотрудник бюро имеет право запросить дополнительные документы.

Подробнее по ссылке.

Фото: Phuket Immigration
Margarita
5 февраля 2024 г.
Требуемый перечень документов будет отличаться при подаче на визу внутри Таиланда и за его пределами. В части требований Посольств и Консульств Королевства для подачи на учебную визу необходимо обращаться к первоисточнику, а именно к сайту определенного Посольства или Консульства. Если вы планируете получать визу внутри Таиланда, то с вашей стороны потребуется достаточно стандартный набор документов:
✅паспорт с необходимым сроком действия,
✅ТМ30 и контракт на длительную аренду от года (с копией blue book и ID владельца),
✅фото (сделанное не более 6 месяцев назад).
Также есть требование к оставшемуся сроку пребывания в Королевстве - вам не смогут начать оформлять визу, если у текущего штампа остался срок допустимого пребывания менее 25 дней (при 90 дневном штампе перейти на студенческую визу нельзя❗️). Одно из нововведений 2023 года это ограничение на количество проделанных бордер ранов перед подачей на NON ED визу, многие учебные учреждения не смогут оформить вам визу при наличии 4 бордер ранов и более, это нужно уточнять непосредственно в учебном учреждении. Первоначально ставится штамп на 90 дней, с возможностью дальнейшего продления за отдельную плату.
На Пхукете мы можем рекомендовать наших проверенных партнеров - пишите в личку.
Aram
5 января 2023 г.
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?
Alex
19 октября 2023 г.
Важный не официальный анонс🔥
Теперь офицеры иммиграционной службы Пхукета, сообщают что не будут продлевать студенческие визы полученные через виза ран в Лаосе ( под этим контекстом можно понимать, что если студ виза оформлена в другом Тайском посольстве вблизи Таиланда, так же не будет продлена. Только студ визы полученные из посольства Таиланда в стране гражданства будут продлеваться ). Официальных оснований на отказ в продлений таких студ виз имм регламент не предусматривает, но кого это волнует если в кассе недостача не хватка кто то за это заплатит всё равно.

Ранее через виза ран в Посольство Таиланда и оформление студ визы так можно было сократить на не официальных платах за оформление студ визы внутри страны, и так же этот путь использовали те у кого была богатая визовая история. Лавочка закрыта пока только для тех кто на Пхукете в языковых школах.

https://t.me/thaiinfo_pro