Р
Рената
19 июля 2024 г.
Недавно ездила в Лаос за студенческой визой, до этого школа дала тм30 и после приезда сказали сделать новую. Пришла в миграционку, сначала не понимали, зачем пришла (показала старую прописку и сказала, что в школе напомнили ее обновить), а потом офицер сказал, что нужно было в течение 24 часов после приезда в Тай делать регистрацию.

Но штрафа не взяла, дала новую и отпустила. На мой вопрос, как часто нужно обновлять, сказала, что только когда выезжаешь из страны.

Вопрос к знающим: это действительно так или нужно через определенный промежуток времени опять прийти? Я уже ни в чем не уверена 😅 узнала о регистрации после возвращения в страну в самой миграционке, никто не говорил об этом
Ответов: 9
Д
Денис
Все правильно. Выехал из страны - делай новый ТМ-30. Так всегда и было
Д
Денис
Рената
Не знала, никто не говорил) спасибо 🙏
Многие на это забивают при бордер-РАНах, но это неправильно
Р
Рената
Денис
Многие на это забивают при бордер-РАНах, но это неправильно
Вот и я бордерран делала 3 месяца назад - никто не говорил, а сейчас на после визарана показали на бумажку и сказали обновить, я и не поняла в чем дело) теперь все понятно, еще раз благодарю 🙏
L
Liza
Все верно, только на оформление даётся 3 рабочих дня (выходные, праздничные в миграшке не входят значит). Мы уже не один раз делали и всегда так было, откуда она взяла 24 часа я не знаю
.
...
Что за тм-30,какую регистрацию надо делать в течении 24 часов?
J
John
вы просто старую тм30 показали и все? или пакет документова давали где договор аренды и так далее?
Р
Рената
John
вы просто старую тм30 показали и все? или пакет документова давали где договор аренды и так далее?
Показала тм 30, что нужно поменять, и принесла конечно же все документы с собой сразу. По месту сделала копии и распечатки

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Maru
9 января 2023 г.
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?