А
Александр
23 апреля 2024 г.
⚡️Кабинет министров Таиланда принял решение о 60-дневном безвизовом режиме для россиян с 1 мая — премьер
Ответов: 27

Я так понимаю, что это будет штам на 30дней и продление за 1900бат ещё на 30 дней. Все верно?
А
Александр
Samui
Нет, штамп на 60 дней, как сейчас на 90
Я про штамп на 30+30 прочитал у авиасейлс. Возможно, они ошиблись.
Российские СМИ ссылаются на такую газету khaosod. Это вроде первоисточник) Но там тоже не все понятно.
А
Александр
Samui
Более менее все уже понятно. Безвиз 60 дней.
А продление штампа на 60 дней предусмотрено? И на сколько?
S
Samui
Александр
А продление штампа на 60 дней предусмотрено? И на сколько?
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление только на 7 дней и после этого выезд из страны, а также невозможно перейти с этого штампа на другой тип визы.
V
Vladimir
Samui
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление …
Здравствуйте.
То есть если человек заехал по штампу на 90/60 дней, то во время этих дней он не может податься в Таиланде на WP?
S
Samui
Vladimir
Здравствуйте. То есть если человек заехал по штампу на 90/60 дней, то во время этих дней он не може…
Верно. Нужно выехать, получить штамп 30 дней, и потом оформлять другую визу внутри страны. Речь идет о студенческих и бизнес-визах (без выезда из Таиланда).
V
Vladimir
Samui
Верно. Нужно выехать, получить штамп 30 дней, и потом оформлять другую визу внутри страны. Речь иде…
Тогда видимо я не до конца понимаю...

Человек может заехать просто по штампу (по которому срок нахождения в Таиланде на сегодня составляет 90 дней, а с 1 мая, предположительно, будет 60 дней) и в течении этих дней податься на WP?

Видимо я не понимаю, зачем человеку ещё раз выезжать и получать штамп на 30 дней.
S
Samui
Vladimir
Тогда видимо я не до конца понимаю... Человек может заехать просто по штампу (по которому срок нах…
Нет, не может. Штамп 90 дней не предполагает возможность смены типа визы внутри страны. Для этого и нужен штамп 30 дней.
V
Vladimir
Samui
Нет, не может. Штамп 90 дней не предполагает возможность смены типа визы внутри страны. Для этого и…
А этот штамп, на 30 дней, можно поставить сразу, при первом заезде (для последующей возможности податься на WP, без повторного выезда/заезда), а не получать штамп на 90 и в последствии не иметь возможности податься на WP?
V
Vladimir
Samui
Верно. Но лучше это согласовать при заказе фаст-трека.
А для чего нужен фаст-трек, если человек в первый раз заезжает?
Условно штампа/визы у него нет прошлого.
S
Samui
Vladimir
А для чего нужен фаст-трек, если человек в первый раз заезжает? Условно штампа/визы у него нет прош…
Чтобы у офицера с плохим настроением не было возможности Вам шлепнуть не тот штамп)
V
Vladimir
Samui
Чтобы у офицера с плохим настроением не было возможности Вам шлепнуть не тот штамп)
Понял)
Не знал, что штампы разные бывают.
Это ведь нужно просить определённый штамп при въезде...
V
Vladimir
Samui
Многие не знают это)
Осталось найти достоверную информацию о них - в чём отличия и какой для чего просить)
S
Samui
Vladimir
Осталось найти достоверную информацию о них - в чём отличия и какой для чего просить)
Я уже все в принципе написал. Штамп 30 дней нужен только для перехода на другой тип визы. Всё.
V
Vladimir
Samui
Я уже все в принципе написал. Штамп 30 дней нужен только для перехода на другой тип визы. Всё.
Да, но как просить такой штамп у офицера...
Просто штамп на 30 дней, вместо такого же на 90?)
V
Vladimir
Samui
Либо так, либо через заказ фаст-трека
Благодарю за ваши ответы🤝
S
Samui
Vladimir
Благодарю за ваши ответы🤝
Обращайтесь в любое время)
A
AlexBG
Vladimir
Да, но как просить такой штамп у офицера... Просто штамп на 30 дней, вместо такого же на 90?)
Берете переводчик в тлф, пишите , какую визу вы хотите получить, тлф переводит, и вы показываете перевод на паспортном контроле
A
Alex
Vladimir
А для чего нужен фаст-трек, если человек в первый раз заезжает? Условно штампа/визы у него нет прош…
Фаст трек - это просто ускоренный проход контроля, если не хотите стоять в очередях. А если сложная визовая история - то заказывают " встречу офицера" .
V
Vladimir
Alex
Фаст трек - это просто ускоренный проход контроля, если не хотите стоять в очередях. А если сложная…
Это я знаю, спасибо)
Я не понял, в данном случае, для чего нужен фаст трек, присловии чистой истории штампов/виз.

Похожие вопросы 🇹🇭