Я про штамп на 30+30 прочитал у авиасейлс. Возможно, они ошиблись. Российские СМИ ссылаются на такую газету khaosod. Это вроде первоисточник) Но там тоже не все понятно.
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление только на 7 дней и после этого выезд из страны, а также невозможно перейти с этого штампа на другой тип визы.
Верно. Нужно выехать, получить штамп 30 дней, и потом оформлять другую визу внутри страны. Речь идет о студенческих и бизнес-визах (без выезда из Таиланда).
Человек может заехать просто по штампу (по которому срок нахождения в Таиланде на сегодня составляет 90 дней, а с 1 мая, предположительно, будет 60 дней) и в течении этих дней податься на WP?
Видимо я не понимаю, зачем человеку ещё раз выезжать и получать штамп на 30 дней.
А этот штамп, на 30 дней, можно поставить сразу, при первом заезде (для последующей возможности податься на WP, без повторного выезда/заезда), а не получать штамп на 90 и в последствии не иметь возможности податься на WP?
Фаст трек - это просто ускоренный проход контроля, если не хотите стоять в очередях. А если сложная визовая история - то заказывают " встречу офицера" .