Народ, помогите разобраться, пожалуйста. Сижу в Бангкоке, решил новый загранник сделать, сейчас только 5-летний есть, пора на 10-летний переходить. Заполняю анкету, а тут такой вопрос: Получение паспорта (первичное / в дополнение к действующему / взамен действующего / взамен утраченного / взамен использованного)
Фактически - я хочу паспорт в дополнение к действующему, но тогда сайт просит данные действующего паспорта, и я полагаю, если я приду в консульство с этой заявкой, они физически попросят этот паспорт, чтобы проверить данные. А у меня нет никакого желания давать им в руки единственный документ, который подтверждает мою личность за границей. А если я выберу взамен действующего или взамен утраченного, они там, что ли, аннулируют мой загранник действующий? Возможно ли такое и как это всё работает?
Так в этом и прикол. Если я указываю, что взамен утраченного, его не нужно предъявлять. Он как раз и будет в безопасности. Я просто не понесу его в консульство, чтобы не отдавать его им в руки