I
Irina
15 февраля 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, действует ли официально в Таиланде правило нахождения в стране 90/180? Т.е. за каждые 180 дней можно находиться на территории не более 90 дней. Вопрос в следующем: могу ли я официально (при перелете через авиаграницу) дважды получить штамп на 90 дней, или поставят только остаток, разрешенный на 180 дней (так ставят в Корее)?
С даты предыдущего въезда должно пройти 6 месяцев. Мы въезжали с 26 ноября по 16 февраля - 36 дн в 23 году и 47 дн в 24 году (суммарно 83). Учитывая, что разрешенное пребывание с 1.11.23 по 30.04.24 допускается 90 дней, то в период до конца апреля я официально могу въехать еще на 7 дней. По правилу 90/180 мои 180 дней истекают 24.05 (включительно). Т.е. сейчас я вылетаю 16.02, но планировала в след раз влетать 15.03. Поставят ли мне 7 дней пребывание или поставят 90? Как происходит на практике сейчас?
Ответов: 9
I
Irina
Привет, на практике не встречалась с такими ограничениями, прилетели в октябре по тур визе, в январе вылетали на неделю и сейчас по штампу 90 дней.
Но лучше уточнять конечно, на сайте посольства.
G
Gospodinm
В Таиланде правила чуть другие. Здесь нет строго ограничения в количестве дней проведенных в стране. Есть некое правило что после определенного количества дней, могут начать задавать вопросы, могут предупредить что это последний въезд, могут отправить обратно (в редких случаях).

Вопросы могут начаться с третьего штампа (или более чем 180 дней), а могут спокойной пропускать и после 7 штампов и года в Таиланде.

Это всё конечно относится к самостоятельному переходу (без различных помогал, взяток и тд)

Уменьшать количество разрешенных дней не будут (если по вашему паспорту положено 90, поставят все 90 дней).
I
Irina
Gospodinm
В Таиланде правила чуть другие. Здесь нет строго ограничения в количестве дней проведенных в стране…
Поняла, спасибо!
Скажите, пожалуйста, 180 дней тут имеется в виду вообще за все время? Т.е. если уже суммарно (например, за три года) набежало больше дней, лучше использовать сухопутные границы с помогаторами? Если существует какой-то период «обнуления», то в принципе мы могли бы и выждать его.
Само собой хотелось бы успеть получить еще один штамп на 90 дней при обычном влете через авиаграницу) Но если не вписываемся в негласные правила, то будем думать.
A
Alex
Irina
Поняла, спасибо! Скажите, пожалуйста, 180 дней тут имеется в виду вообще за все время? Т.е. если у…
Сухопутные бордер-раны через фирму сейчас для россиян без ограничений, но если вы вылетите из страны, то при большом количестве бордер-ранов могут быть проблемы с въездом, впрочем и от них можно застраховаться заранее, у фирм существует услуга " встреча офицера" , в аэропорту встречает сотрудник миграционной службы и проводит через контроль до выхода из аэропорта без бюрократии.
G
Gospodinm
Irina
Поняла, спасибо! Скажите, пожалуйста, 180 дней тут имеется в виду вообще за все время? Т.е. если у…
Нее.
180 дней считают от вашего перерыва в Тайланде в 3-4 месяца.

Если у вас есть перерыв между поездками в Таиланд около 3 месяцев, то думаю можно не беспокоится. Например приехали отдохнули (30-90-180 дней), вернулись на 3-4-5 мес домой, в этом случае ждать вопросов от пограничника не нужно, скорее всего молча пропустит.

НО! Это всё на усмотрение пограничника, так как четких правил нет, каждый пограничник понимает правила по своему 🙈
I
Irina
Gospodinm
Нее. 180 дней считают от вашего перерыва в Тайланде в 3-4 месяца. Если у вас есть перерыв между …
Спасибо за все ответы, стало яснее :)
«Домой» возвратов не было уже более 1.5 лет, думаю, что каждый следующий день без возврата домой добавляет вопросов 😅
За прошлый год было 4 штампа, самый большой перерыв был в 2.5 месяца между штампами. В этом году находимся по штампу от прошлого года.
Но (если правильно поняла) выезд на 30-45 дней ситуацию никак не улучшит, и при попытке влететь по авиагранице могут начаться вопросы, и могут не пустить. Но штамп будет на 90 дней (если пустят), если въедем до 30.04.24, т.к. нет такого понятия как «остаток разрешенных дней в период 180 дней».
G
Gospodinm
Irina
Спасибо за все ответы, стало яснее :) «Домой» возвратов не было уже более 1.5 лет, думаю, что кажды…
Ну не домой, а лучше сказать провести N-количество месяцев вне Таиланда.

Хм. Вам бы лучше тогда воспользоваться услугами бордеранов. По цене будет даже дешевле чем летать туда сюда, но и надёжнее)
Y
ystreetS
Irina
Поняла, спасибо
найдите фирму тайскую по бордерранам вышлите им фото вашего паспорта и зададите ваш вопрос ,они вам сразу скажут смогут они вас свозить на бордер и будут ли вопросы. некоторые 13 раз бордеры уже делают и нормально

Похожие вопросы 🇹🇭

Mikalai
21 февраля 2024 г.
Паспорт РБ. Подскажите, можно ли с тур визой по такой схеме приезжать в Тай? Живу во Вьетнаме, но есть необходимость прилетать в БКК на велотренировки пару раз в месяц на 1-5 дней и улетать из Тая делая каждый раз реентри пермит.

У тур визы коридор въезда 90 дней. Отсюда возникают вопросы:

1.как пограничники отнесутся к частым визитам по тур визе, не смотря на короткое пребывание и наличие реентри пермит?

2.штампы реентри пермит можно ставить только в этот коридор въезда 90 дней? Или например я заезжаю в последний день коридора въезда, получаю штамп на 60 дней и через четыре дня делаю реентри пермит и уезжаю из страны, а потом приезжаю через 30 дней и так же меня пускают в страну по этой визе?

3. Как пограничники и консульские сотрудники отнесутся к трем визам подряд в году, не смотря на короткие сроки пребывания в каждой визе?