Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я оформляю визу ED ( языковая школа) , нужна ли виза для ребенка 5.5 лет, или он автоматически как по закону может до 15 лет находиться в Тайланде. Напишите мне пожалуйста кто знает 🙏
Здравствуйте. Нужна виза, к вашей прикрепить не сможете. До 14 лет детей не штрафуют за оверстей, но это не значит, что не нужна виза. Закона такого нет. Просто к детям лояльнее, многие дети живут на оверстее. Вы можете сделать визу ребенку, если он пойдет в тайскую школу или детский сад, где смогут подготовить документы для учебной визы.
Я не знаю 🤷♀️ Скорее всего, нужно будет выехать за новым штампом, чтобы поменять его на учебную визу. Когда долгий оверстей обычно просят обновить штамп. При выезде с оверстеем в паспорт ставят печать, что был оверстей. Но как правило нормально запускают обратно) Говорят, что могут быть проблемы при подаче на визу в США, Австралию, ещё куда-то… так как по сути, оверстей- это нарушение визового режима, просто в Таиланде детей не наказывают за это