M
Marina
27 января 2024 г.
Здравствуйте! ☀️

Подскажите, пожалуйста, если кто-то недавно летел из Таиланда в Россию или наоборот, через Китай - нужно ли оформлять визу в данном случае - я вылетаю из Бангкока в Москву с пересадкой в Шеньчжень (Китай)?

Пересадка 19 часов. Выходить из аэропорта не буду. При пересадке мне нужно будет получить багаж и потом заново регистрироваться. Весь полет осуществляет одна авиакомпания China Southern Airlines. Рейс будет в мае.

В авиакомпанию обращалась - они не знают.

Спасибо.
Ответов: 10
K
Karina
Не надо, на месте оформят транзитную

Karina
В любом случае они сначала в город выпустят, потом надо заново регистрироваться
M
Marina
Karina
🙏 спасибо

Это точно? Вы сами летели? А то в интернете везде разная информация...
M
Marina
Karina
Да
Благодарю 🙏
E
Elena
Позавчера через Пекин летела, там всё покажут и подскажут куда чего(на непонятном английском). Пальчики сдадите в аппарате сами, паспорт тож туда прикладывать. Потом проходите в интернешнл транзитную зону и ждете. Аэропорт огромный, мест, где посидеть-полежать полно, народ рассасывается по гейтам.

Я тоже летела из Бангкока в Москву, но у меня единый билет был с пересадкой 6 часов. Багаж в Бангкоке сдала, в Москве получила. Летела Air China
K
Karina
Marina
Ещё вопрос - сколько с вас взяли за визу?
Нисколько, это бесплатная транзитная виза
M
Marina
Elena
Позавчера через Пекин летела, там всё покажут и подскажут куда чего(на непонятном английском). Паль…
Спасибо 🙏

Я через Женьчжень лечу. Пишут, что в разных городах разные могут быть условия... Так что каждый случай получается нужно отдельно рассматривать.

Похожие вопросы 🇹🇭

Григорий
20 августа 2023 г.
Konstantin
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу сориентироваться построить маршрут визовый так сказать.
Приехал четырнадцатого сентября по воздуху из России через Сувагапуум, штамп стоит по 13 октября.

На 11 октября есть авиабилет из Бангкока в Пномпень в Камбоджу. Визы в Камбоджу пока нет. В России оплатить не мог, сейчас через местного знакомого оплачу, надеюсь. Но не уверен стоил ли слетать туда, а обратно как-то по суше лучше, наверное?

Стоит сейчас с октября оформить Т30 визу? Или сколько-нибудь бордерранов сначала?

С рабочей визой пока глухо.

Читал тут выше, что учебную, студенческую можно. Это со школой или колледжем разговаривать? Так-то хороший вариант освоить язык и иметь визу. Но с работой как-то совмещать надо. Есть ли онлайн курсы, но с оформлением студентческой визы?

В целом пока хотя бы до мая 2024 года нужно простроить маршрут какие безвизовые и визовые периоды сложить, чтобы жить в Таиланде.

Так же от местных жителей в Sakaeo провинции узнал, что легко ставят штампы без доплат каких-либо на границе с Камбоджей со стороны Чантамбури. Но конкретный погранпункт еще не сказали, уточнят скоро.