К
Крис
24 января 2024 г.
Сейчас путешествуем по Лаосу, заодно подались на вторые заграны, делюсь опытом, возможно куму-то будет актуально:

В Лаосе вообще нет очередей и это радует.

Сперва нужно скачать приложение "Biopassport". Там нужно будет заранее заполнить заявление, заполняется супер просто. После этого пришли в посольство, в приемные часы. Записываться заранее не нужно, придете, там будет живая очередь, сотрудники все расскажут и помогут.

Нам дали квитанцию на оплату - 80$, сказали где оплатить, мы быстро смотались оплатили и вернулись. После чего у нас проверили анкету, прямо там сфоткали.

Всё, сказали что отслеживать можно в этом же приложении и на почту придёт уведомление о готовности.

Сказали что будет готово либо через 3 месяца, либо уже через 6. Надеюсь что нам повезёт и будет готово через 3
Ответов: 6
R
Rocky
10 летний?
К
R
Rocky
Крис
Да
Ясно. 5 летний месяц делается
К
V
Vsevamp
на 10 летний можно подавать заявление в любой день недели? не как в Бангкоке, только по средам принимают?

Похожие вопросы 🇹🇭

Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Alena
15 января 2023 г.
Прилетели сегодня на Пхукет со шпицем, пермит оформляли через Сергея (в закрепленных сообщениях, БЫСТРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРМИТА), очень приятно с ним сотрудничать, всегда на связи и в нашей не простой ситуации нам очень помог.
Документы оформили быстро и без каких-либо проблем и заморочек, однозначно рекомендую данную услугу👍🏼
Так же приобрели у него vip встречу, отдельное спасибо и за эту услугу, нас встретили с табличкой сразу после выхода из самолета, проводили на паспортный контроль в обход всех очередей(а она была не маленькой), помогли с багажом, проводили в вет.контроль, все оформили за 10 минут, оплатили ввоз-600 Батт и проводили на выход, такси нам не требовалось.
Все очень быстро и легко👍🏼
Огромное спасибо тому, кто писал про Сергея и оставил тут рекомендацию, тогда еще не было этой информации в закрепе.

P.s. Мы планировали приезд еще в ноябре, но не сложилось, много чего читали и искали помощи с оформлением, цена у Сергея на эти услуги самая адекватная из всего, что мы встречали, и качество очень порадовало!
Благодарю❤️
Maru
9 января 2023 г.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..